Краткие новости

Оказывает  консультативные, консалтинговые, маркетинговые, посреднические услуги в сфере фармацевтической деятельности. Составление бизнес проектов по внедрению в потребительскую сеть товаров фармпроизводителей. Содействие в подписании контрактов в России, Странах СНГ и Балтии.

 

Опросы

Информация на сайте?

Брокколи и брюссельская капуста снижают риск возникновения раковых опухолей

Ученые из Института Линуса Полинга при Орегонском государственном университете провели исследование, в котором изучили свойства брокколи, брюссельской капусты и других овощей и фруктов. Оказалось, что брокколи, наряду с другими крестоцветными овощами, такими как белокочанная или брюссельская капуста, содержит мощный антираковый химический компонент, называемый сульфорафан. Он повышает выработку организмом ферментов, которые нейтрализуют вызывающие рак соединения, что, в свою очередь, снижает риск заболевания раком желудка и простаты. Полезные свойства витамина D Этот жирорастворимый витамин несколько выделяется из общего пула витаминов. Чем же?

Во-первых, ему присущи уникальные акции в организме человека, во-вторых, достаточное его количество не так уж просто получить из натуральной пищи, и в-третьих, почти в каждой диете имеется его дефицит.

А между тем он не только сохраняет здоровье костей, но и снижает риск развития некоторых видов рака, предотвращает гипертонию, рассеянный склероз и даже шизофрению.

Мета-анализ восемнадцати серьезных научных исследований 2007 года показал, что витамин D помогает людям жить дольше. Низкий уровень витамина D в рационе связан с повышением кровяного давления, а высокий снижает риск рака кишечника, простаты, груди и легких.

В 2007 году The European Journal of Cancer сравнил показатели заболеваемости раком в южных, солнечных и северных странах. Исследование более 4 миллионов людей показало, что производство витамина D в коже, происходящее под воздействием солнечных лучей, может снизить риск развития некоторых видов рака, особенно рака желудка, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, легких, груди, простаты, мочевого пузыря и почек, но только у людей, живущих в солнечных регионах.

Вместе с кальцием витамин D играет важную роль в укреплении костей. Еще он поддерживает мышечную силу. Как показали исследования, у пожилых людей, принимающих по 800МЕ витамина D в день, риск падения и травм на 72% меньше, чем у остальных. Рекомендуемые дозы витамина D зависят от возраста: с 19 до 50 лет - 200МЕ в день; от 51 до 70 лет - 400МЕ; и свыше 71 года - 600МЕ. Однако некоторые специалисты рекомендую потреблять не менее 1000МЕ витамина D в день. Вы можете получать витамин D из морской рыбы, из пищевых добавок, а также больше бывать на солнце.


Крупнейшие аптечные сети России по итогам 2007 г.
Акромегалия
Воздействие магнитного поля на мозг может увеличить количество нервных клеток
Рыбная диета влияет на будущего ребенка
Актуальные проблемы оказания медицинской и социальной помощи лицам с психическими расстройствами
Мосгорсуд оставил в силе приговор врачу-косметологу
Лучшие врачи года - названы победители Всероссийского конкурса
С чрезмерной популяцией московских ворон будет бороться соколиный патруль
Ученые создали йогурт, способный предотвращать гастрит и язву желудка
В Курск едут 300 опытных хирургов
Голод действует на больных анорексией как экстази
Парикмахер призывает пожертвовать волосами
В супермаркетах Мехико запретили использовать одноразовые пластиковые пакеты
В московских детских учреждениях распространяется педикулез
В Кемерове проведены операции на сердце без вскрытия грудной клетки
Плюшевый медведь поможет врачам ухаживать за пациентом
Почему повышается холестерин?
Как бороться с головной болью?
В России самый большой показатель смертности в ДТП в Европе
Сыроедение: строгости и тонкости
Восстановление парализованных конечностей, речи, памяти и мышления