Краткие новости

Оказывает  консультативные, консалтинговые, маркетинговые, посреднические услуги в сфере фармацевтической деятельности. Составление бизнес проектов по внедрению в потребительскую сеть товаров фармпроизводителей. Содействие в подписании контрактов в России, Странах СНГ и Балтии.

 
Фрукты и овощи улучшают память

Врачи поощряют ежедневное употребление овощей и фруктов, чтобы не только улучшить работу мозга, но и предотвратить возможные проблемы с памятью и слабоумие в пожилом возрасте.

В Москве 50 рабочих госпитализированы с признаками пищевого отравления

В центре Москвы около 50 рабочих госпитализированы с признаками пищевого отравления, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

"Во вторник утром на станцию "Скорой помощи" стали поступать сообщения от рабочих со стройплощадки на Тверской улице. Все они жаловались на плохое самочувствие. Прибывшие врачи выявили около 50 человек с признаками пищевого отравления", - сказал собеседник агентства.

По его словам, заболевшие были госпитализированы в инфекционные отделения нескольких городских больниц.

В свою очередь руководитель пресс-службы Департамента здравоохранения Москвы Любовь Жомова подтвердила РИА Новости факт отравления.

"Такая информация есть. Пострадавшие, точное число которых пока неизвестно, госпитализируются в клиники Москвы. Причины отравления также не установлены, скорее всего, это пищевая токсикоинфекция. Точный диагноз можно будет установить после проведения анализов", - сказала Жомова.

В настоящее время по факту произошедшего начата проверка.

Шесть ошибок, которые вы совершаете на кухне

Ваша кухня кажется самым безопасным местом в плане пищевых отравлений? Возможно, так оно и есть, но только если вы сами не совершаете ошибок во время приготовления пищи.

Главная причина пищевых отравлений – это инфекция, которая, так или иначе, проникла в продукты питания. И нередко мы сами помогаем ей с выбором «места обитания».

Ошибка: вы готовите и едите полусырое мясо и морепродукты.

Эта пища – настоящий рай для опасных бактерий, которые можно убить, только соблюдая жесткие правила готовки.

Чтобы быть уверенными в безопасности мяса (в том числе и птицы), стоит знать, что внешняя температура бифштексов и свинины должна достигать 70 градусов, телятины и ягнятины – 75, а мяса птицы – 80. При протыкании куска вилкой должен выделяться светлый золотистый сок и ничего кроме.

Рыба не должна прилипать к вилке и должна быть непрозрачной. Креветки варить до тех пор, пока они станут розовыми и крепкими. Мидии и устрицы должны разбухнуть и помутнеть (это примерно 4-6 минут варки).

Ошибка: недоваренные яйца.

Куриные и прочие яйца – идеальная среда для размножения сальмонеллы. Поэтому, если даже вы обожаете яйца всмятку, наступите на горло собственным вкусам и сварите их вкрутую (около 5 минут варки). Яичница готовится до исчезновения прозрачных включений, омлет – 7-8 минут.

Ошибка: хранение пищи при комнатной температуре.

Речь идет об уже приготовленной еде, которую вы забыли убрать в холодильник. Если в сыром виде картофель, овощи, крупы могут обходиться без холода довольно долгое время, то сваренные из них блюда оставлять на плите совершенно ни к чему. Исключительно в холодильнике и с закрытой крышкой.

Ошибка: плохо промытые овощи и фрукты.

Чтобы обезопасить себя от патогенных микробов, все эти дары природы перед варкой или подачей на стол в свежем виде нужно тщательно отмывать в проточной воде. Особенно это касается корнеплодов. Земля, в которой они выросли, конечно, кормилица, но и для бактерий тоже.

Ошибка: консервы для того и сделаны, чтобы храниться долго.

Да, но только в определенных условиях – в холодном, темном и сухом месте. Выбрасывайте банки сразу, если они перед этим промерзали (на балконе зимой), покрылись ржавчиной, деформировались или вздулись.

Ошибка: вакуумная упаковка – гарантия безопасности.

Купленные сосиски, колбасы, мясные и рыбные нарезки в вакуумной упаковке хранить в холодильнике можно не больше недели. Если не съели, положите их в морозильную камеру. Если упаковка открыта, то срок хранения ее содержимого в холодильнике сокращается до 3-4 дней.


Тюленол – биологически активная добавка к пище из жира тюленя.
Интернет, недостаток сна и алкоголь приводят к увеличению веса
В США досрочно освобождают из тюрьмы "доктора Смерть"
Как лечиться от бесплодия
Что такое дерматит и как с ним бороться?
Какие продукты помогут уберечься от магнитных бурь?
Число свердловчан, заболевших энтеровирусной инфекцией, возросло до 95 человек
Почему повышается холестерин?
Ученые нашли способ изменять группу крови
Нейрохирург вывел пациентку из трехлетней комы