Краткие новости

Оказывает  консультативные, консалтинговые, маркетинговые, посреднические услуги в сфере фармацевтической деятельности. Составление бизнес проектов по внедрению в потребительскую сеть товаров фармпроизводителей. Содействие в подписании контрактов в России, Странах СНГ и Балтии.

 
Фрукты и овощи улучшают память

Врачи поощряют ежедневное употребление овощей и фруктов, чтобы не только улучшить работу мозга, но и предотвратить возможные проблемы с памятью и слабоумие в пожилом возрасте.

Безвредный для зубов шоколад

Бельгия начала производство безвредного для зубов шоколада. В новинке вместо обычного сахара используется изомальтулоза, состоящая из глюкозы и фруктозы.
 
Изомальтулоза - разновидность обычного сахара. Она почти не отличается по вкусу, однако куда безвреднее для зубов. Изомальтулоза не выделяет кислоту, способную разрушить зубную эмаль. Кроме того, при производстве шоколада вместо порошкового молока используются молочные протеины.

Ассоциация Toothfriendly International порадовалась новинке и уже присвоила безвредному шоколаду знак "Happy Tooth".
Бельгия известна тем, что здесь впервые в мире были изготовлены шоколадные конфеты-пралины (с начинками).

Недостаток витамина D способствует развитию инфаркта

Дефицит витамина D приводит не только к хрупкости костей, но также повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли американские исследователи, отчет которых был опубликован в журнале Circulation.
Ученые из Гарвардской медицинской школы исследовали уровень витамина D в крови у 1739 человек, средний возраст которых составлял 59 лет. Наблюдение за участниками велось в течение пяти лет.
Выяснилось, что у людей, имеющих низкое содержание витамина D в крови (менее 15 нанограмм на миллилитр), риск инфаркта, сердечной недостаточности и инсульта был на 62% выше, чем у людей с более высоким уровнем этого витамина. Такие данные были получены после учета известных факторов риска сердечных заболеваний, таких как сахарный диабет, повышенный уровень холестерина и артериальная гипертония. Наиболее часто сердечно-сосудистые осложнения развивались при сочетании низкого уровня витамина D с гипертонией (повышенным артериальным давлением). У таких участников риск инфарктов, инсультов и сердечной недостаточности был в два раза выше, сообщил руководитель исследования Томас Ванг (Thomas Wang).
Источником витамина D являются такие продукты как яйца и жирная рыба. Также этот витамин образуется в коже под воздействием солнечных лучей. Гиповитаминоз D приводит к остеопорозу (снижению прочности костей) и рахиту. Кроме того, дефицит этого витамина способствует развитию ревматоидного артрита, рассеянного склероза, а также некоторых раковых заболеваний, показали более ранние исследования.
По словам Ванга, рецепторы к витамину D присутствуют как в гладкой мускулатуре сосудов, так и в их внутренней эндотелиальной выстилке, что может объяснять его роль в развитии сердечно-сосудистых осложнений. Тем не менее, ученые пока не готовы рекомендовать прием витаминных добавок для профилактики инфарктов.
“Необходимо крупное рандомизированное исследование, чтобы выяснить, приведет ли коррекция дефицита витамина D к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний”, – заявил Ванг.


Фурункул (чирей)
Компания "Лео Фарма" планирует в 5 раз увеличить объёмы продаж в России
Американцы научились лечить болезнь Альцгеймера тестостероном
Боль в животе от забытого в теле хирургического пинцета
Как страшно жить, или как выжить в мире шлаков и токсинов
Вернули зрение с помощью пересаженного в глазницу зуба
Лекарство от аллергии опасно для детей в возрасте до 2 лет
Индийских новобрачных будут принудительно проверять на ВИЧ
Люди со II группой крови больше других подвержены опасности заразиться вирусом гриппа А/Н1N1/
Равнодушие врача убило ребенка