Краткие новости

Оказывает  консультативные, консалтинговые, маркетинговые, посреднические услуги в сфере фармацевтической деятельности. Составление бизнес проектов по внедрению в потребительскую сеть товаров фармпроизводителей. Содействие в подписании контрактов в России, Странах СНГ и Балтии.

 
Фрукты и овощи улучшают память

Врачи поощряют ежедневное употребление овощей и фруктов, чтобы не только улучшить работу мозга, но и предотвратить возможные проблемы с памятью и слабоумие в пожилом возрасте.

Учёные открыли противовоспалительные свойства граната

Гранатовый сок может оказать помощь людям в борьбе против хронических подстрекательных болезней, снимая воспаление в тканях организма. В научном эксперименте Case Western Reserve University /Кливленд, США/ лабораторных кроликов кормили извлечением фрукта, эквивалентным 175 миллилитрам гранатового сока. После анализа образцов крови животных было доказано, что состав граната уменьшает производство вредных химикалий и блокирует процессы воспаления. В крови были найдены более высокие уровни антиокислителей, которые имеют сильное антиподстрекательное действие.

Гранат также значительно уменьшал деятельность белков, вызывающих воспалительные процессы, в частности белка cyclooxygenase-2, и сокращал производство подстрекательных составов, произведённых клетками, изолированными от хряща, отмечают медики. Они считают, что использование диетического питательного вещества из граната позволит предотвратить и способствовать лечению хронических заболеваний, типа артрита.

Рыба повышает IQ

Присутствие рыбы в рационе развивает интеллектуальные способности. Это доказано в ходе исследования, проведенного учеными Сальгренской медицинской академии шведского Гетеборгского университета. Мальчики, регулярно употреблявшие рыбу в подростковом возрасте, показали лучшие результаты теста IQ, когда они достигли совершеннолетия.
 
Исследователи провели опрос среди 4 тысяч юношей из западной Швеции на предмет употребления рыбы, а спустя три года изучили результаты их тестов на IQ, проведенных во время призывной комиссии. Из числа опрошенных молодых людей 58% потребляли рыбу один раз в неделю, 20% - чаще одного раза в неделю.

Итоги тестирования показали, что потребление рыбы в подростковом возрасте способно повысить IQ на 6%.

 


Аккумуляторы мобильных телефонов способствуют заболеванию аутентизмом
Фотодинамическая терапия рака простаты: новый высокотехнологичный метод лечения.
Варикоз. Что мы о нем знаем?
Билл Гейтс пытается укротить ураганы
Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья!
В Тюмени планируется построить Центр нейрохирургии
Новое поколение ультрафиолетовых бактерицидных облучателей-рециркуляторов ЗАО КРОНТ-М
В российские регионы начали поступать новые бланки родовых сертификатов
Воздействие магнитного поля на мозг может увеличить количество нервных клеток
У ВОЗ нет данных, что птичий грипп передается от человека к человеку