Краткие новости

Оказывает  консультативные, консалтинговые, маркетинговые, посреднические услуги в сфере фармацевтической деятельности. Составление бизнес проектов по внедрению в потребительскую сеть товаров фармпроизводителей. Содействие в подписании контрактов в России, Странах СНГ и Балтии.

 
Фрукты и овощи улучшают память

Врачи поощряют ежедневное употребление овощей и фруктов, чтобы не только улучшить работу мозга, но и предотвратить возможные проблемы с памятью и слабоумие в пожилом возрасте.

Как правильно выбрать ингалятор

Ингаляционные системы предоставляют оптимальную возможность для доставки фармакологических препаратов при различных острых и хронических бронхолегочных заболеваниях непосредственно в легкие больного. Современная стратегия лечения заболеваний с ведущим клиническим синдромом обструкции дыхательных путей базируется на максимальном использовании ингаляционных методов лечения. Внедрение в клиническую практику наряду с индивидуальными дозируемыми ингаляторами небулайзеров резко расширило сферу применения этого метода. Стало возможным использование ингаляционной терапии у пациентов всех возрастов (от раннего детского возраста до глубокой старости ), в период тяжёлых обострений ХОБЛ и бронхиальной астмы а также во всех ситуациях, связанных со значительным падением скорости вдоха (послеоперационные больные , пациенты с тяжёлыми соматическими заболеваниями ). Небулайзеры открыли возможность использования лекарственных препаратов , получение аэрозоля которых возможно только этим способом (антибиотики , препараты сурфактанта, мокротолитики и др.). И, наконец сами пациенты дают высокую оценку ингаляционной терапии с использованием небулайзеров. Слово небулайзер происходит от латинского "nebula"-туман и впервые было использовано в 1872 г. для названия устройства, в котором жидкость преобразовывалась в мелкий аэрозоль для ингаляции. В конце 19-го века был изобретен стеклянный небулайзер, представлявший собой большой стеклянный сосуд с отходящими от него трубками, в котором получали аэрозоль преобразуя лекарственное вещество в пар путем нагревания. В 1938 г. появился ручной балонный ингалятор, по типу парфюмерного распылителя. Для лечения бронхиальной астмы небулайзеры стали использовать в 1930 годы. В этот же период выделились два основных направления в развитии ингаляционной технологии: первое - совершенствование небулайзеров, второе - создание индивидуальных дозирующих ингаляторов.

В настоящее время выделяют два основных вида небулайзеров: жиклерные непрерывного действия и ультразвуковые. Принцип использования сжатого воздуха, который используется в жиклерных небулайзерах, является "золотым стандартом" ингаляционной терапии. В основе образования аэрозоля лежит "эффект Бернулли", в результате чего образуется конусообразной формы поток полидисперсного аэрозоля, содержащего частицы, имеющие оптимальный размер для поступления их в легкие.

  • оптимальный размер частиц менее 5 мкм, вдыхаемая фракция аэрозоля должна составлять не менее 50%;
  • остаточный объем лекарственного вещества после ингаляции не более 50%;
  • время ингаляции не более 15 минут;
  • рекомендуемый поток 6-10 литров в минуту;

  • конвекционные с постоянным выходом аэрозоля;
  • активируемые вдохом (по мере увеличения скорости вдоха увеличивается продукция и выход аэрозоля, увеличивается процент частиц размером менее 5 мкм);
  • активируемые вдохом, с клапанным прерывателем потока.

  • 50% и более генерируемых частиц аэрозоля должны иметь размер менее 5 мкм (так называемая респирабельная фракция);
  • остаточный объем лекарственного вещества после ингаляции не более 1 мл;
  • время ингаляции не более 15 минут, объем 5 мл;
  • рекомендуемый поток 6-10 литров в минуту;
  • давление 2-7 Барр;
  • производительность не менее 0.2 мл/мин.

Небулайзер обязательно должен быть тестирован и сертифицирован в соответствии с Европейскими стандартами по небулайзерной терапии prEN13544-1 (использование метода низкопоточного каскадного импактора, на современном этапе самого точного метода исследования аэродинамических размеров частиц аэрозоля).

  • лекарственное вещество не может быть доставлено в дыхательные пути при помощи других ингаляторов;
  • необходима доставка препарата в альвеолы;
  • инспираторный поток менее 30 литров в минуту;
  • неспособность задержать дыхание более 4 секунд;
  • нарушение сознания;
  • необходимость использования большой дозы препарата;
  • предпочтение пациента.

  • возможность использования высоких доз препарата;
  • возможность подключения в контур подачи кислорода ;
  • возможность включения в контур ИВЛ;
  • не требует совершения форсированных дыхательных маневров;
  • возможность использования у детей, пожилых и ослабленных больных.

При ингаляции лекарственных веществ через небулайзер необходимо учитывать некоторые особенности:

  • оптимальный объём наполнения камеры небулайзера 5 мл;
  • на протяжении всей ингаляции положение камеры небулайзера должно быть строго вертикальным;
  • для уменьшения потерь лекарственного препарата (оседание препарата на стенках камеры небулайзера) в конце ингаляции в камеру можно добавить 1 мл физиологического раствора , после чего необходимо встряхнуть небулайзер и продолжить ингаляцию;
  • при использовании недорогих и доступных лекарственных препаратов можно использовать все типы небулайзеров, но при использовании более дорогих лекарственных веществ максимальную эффективность ингаляционной терапии обеспечивают небулайзеры, активируемые вдохом пациента и снабжённые клапанным прерывателем потока.

Внедрение в клиническую практику небулайзеров значительно расширяет возможности ингаляционной терапии у различного контингента больных в любой период бронхолегочного заболевания. Учитывая высокую клиническую эффективность, ингаляция лекарственных веществ через небулайзер является наиболее оптимальным способом доставки лекарственных препаратов у больных с заболеваниями органов дыхания.

Источник

Универсальное лекарство способно защитить от всех видов гриппа

Американские иccледователи из Университета Висконсина заявляют о создании препарата, способного защитить человека от всех разновидностей вируса гриппа, включая смертельно опасный вирус H5N1.

Отчет о лабораторных испытаниях нового лекарства опубликован в журнале Virology.

Для борьбы с вирусной инфекцией ученые предлагают использовать фрагмент белкового комплекса, регулирующего транзит сложных органических соединений через клеточные мембраны. Хотя механизм защитного действия данного вещества до конца не изучен, эксперименты показали, что оно обладает способностью полностью блокировать проникновение вирусов  гриппа внутрь клетки.

В ходе лабораторных испытаний новый препарат был опробован на выращенных in vitro культурах клеток животных и человека, а также на лабораторных мышах, которых заражали различными разновидностями вируса гриппа, включая смертельный вирус птичьего гриппа H5N1. 

Все животные, получившие экспериментальный препарат на ранних стадиях инфекции, выздоравливали. При отсутствии лечения они умирали в течение нескольких дней.

По словам соавтора исследования доктора Кертиса Брандта (Curtis Brandt), в отличие от существующих сейчас антивирусных препаратов и вакцин, новый препарат наносит удар «по совершенно новой фазе жизненного цикла вируса». «Вирус просто не может проникнуть в клетку, пептид блокирует самую раннюю стадию инфекции», - отмечает доктор Брандт.Перед тем как приступить к клиническим испытаниям нового лекарства, разработчикам предстоит проделать кропотливую работу по определению оптимальной дозы и подтверждению его безопасности для пациентов. По мнению ученых, в будущем препарат может применяться как составная часть антивирусного «коктейля» из нескольких лекарств, которые будут использоваться для предотвращения вирусной инфекции.

Потребность в новых методах борьбы с гриппом весьма велика. Применяемые в настоящее время антивирусные препараты, не предотвращают заражение и лишь снижают остроту протекания и продолжительность заболевания. Кроме того, многие разновидности гриппа постепенно приобретают устойчивость к старым антивирусным перпаратам. В то же время вакцины от гриппа эффективны только против отдельных разновидностей вируса. При появлении в результате мутаций новых разновидностей , в том числе и смертельно опасного вируса птичьего гриппа  H5N1, требуются новые вакцины, на разработку которых может уйти довольно длительное время, в течение которого человечество оказывается беззащитным перед инфекцией


Свое зрение можно будет проверить не выходя из дома
Здоровье 80 тысяч беременных женщин в Пакистане находится под угрозой
Тем, кто носит зубные протезы...
Магнитотерапия - лечение и профилактика
Разработана сухая вакцина против птичьего гриппа
В отменном аппетите виноват большой живот
Благотворительный фонд Даунсайд Ап представит арт-проект - Чье небо в моем сердце?
В России не хватает 46 тысяч врачей
Майкл Мур разоблачил американскую систему здравоохранения
Пролапс митрального клапана