Краткие новости

Оказывает  консультативные, консалтинговые, маркетинговые, посреднические услуги в сфере фармацевтической деятельности. Составление бизнес проектов по внедрению в потребительскую сеть товаров фармпроизводителей. Содействие в подписании контрактов в России, Странах СНГ и Балтии.

 
Фрукты и овощи улучшают память

Врачи поощряют ежедневное употребление овощей и фруктов, чтобы не только улучшить работу мозга, но и предотвратить возможные проблемы с памятью и слабоумие в пожилом возрасте.

3500 жителей Чувашии прошли диспансеризацию в рамках нацпроекта

В рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" в Чувашии проходит дополнительная диспансеризация работающих граждан. Для работников бюджетной сфере она стартовала в мае. Детальное обследование в рамках дополнительных медицинских осмотров проходят с июня работники промышленных предприятий, чья работа связана с вредными и опасными производственными факторами. Для остальных работающих граждан диспансеризация запланирована с 1 октября этого года. Масштабные обследования в рамках нацпроекта продлятся в течение 2006-2007 годов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минздравсоцразвития Чувашии, полное обследование в рамках нацпроекта прошли 3500 человек. 50% из них - работники сферы образования, 36,4% - здравоохранения, 9,6% - культуры и спорта, 3,4% работают в других бюджетных учреждениях. По предварительным данным, 8,5% из тех, кто прошел обследование, имеют первую группу здоровья, 16,4% отнесены ко второй группе, 72,4% обследованных имеют третью группу здоровья. К четвертой группе медики отнесли 1,9% прошедших диспансеризацию, к пятой - 0,05%. В структуре выявленных заболеваний основная доля представлена болезнями эндокринной системы (29%), болезнями мочеполовой системы (14,3%), болезнями системы кровообращения (13,9%), болезнями нервной системы(12,4%), костно-мышечной системы (10,5%). В восьми случаях из ста заболевание выявляется на поздней стадии.

Региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Чувашской Республике заключило договоры на финансирование расходов на проведение дополнительных медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, с 13 медицинскими организациями. В проведении дополнительных медицинских осмотров указанной категории работающего населения участвуют 28 лечебно-профилактических учреждений республики.

Напомним, медобследование проводится среди граждан в возрасте от 35 до 55 лет. Медики говорят, что это самый трудоспособный возраст и именно в этой возрастной категории наиболее часто дают о себе знать болезни. Диспансеризация включает углубленные осмотры специалистов: эндокринолога, хирурга, невролога, офтальмолога, акушера-гинеколога и уролога (для мужчин). Обязательно проводятся лабораторные и функциональные исследования: клинический анализ крови, мочи, исследование уровня сахара и холестерина в крови, электрокардиография, флюорография (один раз в год) и ультразвуковое исследование молочных желез (для женщин от 40 до 55 лет). Все обследования в рамках дополнительной диспансеризации проводятся бесплатно. Но поликлиникам (а в программе диспансеризации задействовано 32 медицинских учреждения) работа будет оплачена. В 2006 году на эти цели выделено более 32 млн. рублей. Технология диспансеризации включает в себя создание так называемого "паспорта здоровья" каждого человека, прошедшего обследование. Это "паспорт здоровья" является основой для дальнейшего медицинского наблюдения.

Президент Медведев ознакомился с производством препаратов плазмы крови

Президент РФ Дмитрий Медведев ознакомился с проблемами донорства в России и вопросами организации отечественного производства препаратов плазмы крови и пообещал поддержку государства в этой сфере.

"Мы не собираемся сворачивать инвестиции, потому что понимаем, что это вопрос жизни и смерти", - заявил он сегодня при посещении лабораторного комплекса федерального государственного учреждения "Приволжский окружной медицинский центр экспертизы качества препаратов крови и исследования фракционирования донорской плазмы Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития" /ФГУ "Росплазма"/ в Кирове.

На базе этого учреждения в Кирове с декабря 2006 года строится завод по производству препаратов крови. Строительство этого завода, функционирование лабораторного комплекса и плазмоцентров - первый инновационный проект создания современного промышленного производства вирусобезопасных препаратов плазмы крови в России, что позволит обеспечить импортозамещение в одном из самых затратных сегментов фармацевтического рынка.

Как сообщил президенту генеральный директор "Росплазмы" Сергей Леванов, проект находится на завершающей стадии и к концу года будет сдана основная площадка завода, а в 2010 году он начнет работать на полную мощность. Проектная мощность завода составляет до 600 тонн перерабатываемой донорской плазмы в год.

Медведев поинтересовался сколько в целом необходимо перерабатывать ежегодно в России плазмы, чтобы покрыть потребности страны. Леванов сообщил, что цифра, рекомендуемая ВОЗ, составляет 1 - 1,2 миллиона тонн в год.

По словам генерального директора, стоимость строительства завода по производству препаратов крови в Кирове составляет 7 миллиардов рублей, что финансируется за счет средств федерального бюджета.

Медведев принял участие в запуске первой в России линии по анализу донорской плазмы на инфекции, передающиеся с кровью. Он задвинул в агрегат первую партию пробирок с образцами донорской плазмы.

Президент также ознакомился с работой передвижного плазмоцентра, где пообщался с двумя донорами у которых забирали плазму. На всю процедуру обычно уходит от 40 минут до 1 часа. Современные технологии позволяют сразу же проводить процедуру отделения плазмы и возвращение пациенту остальных компонентов крови.

Президент поинтересовался сколько нужно стране стационарных и передвижных плазмоцентров, чтобы в полном объеме покрывать потребности в плазме. По словам гендиректора "Росплазмы", потребность в передвижных центров насчитывается сотнями (один такой центр стоит порядка 30 миллионов рублей), а стационарных в ближайшее время необходимо построить еще 40 (стоимость одного такого центра составляет 120-150 миллионов рублей). В настоящее время в России уже функционирует 14 стационарных плазмоцентров.

Глава государства поинтересовался у сотрудников и руководителей предприятия каким образом можно стимулировать донорство в России. "Эта проблема не только материальная, но и нравственная. Это целый комплекс", - отметил Медведев.

По словам заместителя генерального директора по региональному развитию и оргработе этого предприятия Евгения Сметанина, необходимо не только современное оборудование, но и формирование позитивного общественного мнения о донорстве. Он пояснил, что необходима пропаганда донорства через СМИ, лидерами общественного мнения и популярными артистами, а также моральное стимулирование доноров. Он предложил ввести в России День донора и проводить его также как другие профессиональные праздники, например, День милиции. "Я считаю, что одно другому не противоречит: милиция тоже может быть в числе доноров", - улыбнулся Медведев.

Федеральное государственное учреждение "Приволжский окружной медицинский центр экспертизы качества препаратов крови и исследования фракционирования донорской плазмы Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития" создано в 2003 году. На его базе в Кирове с декабря 2006 года строится завод по производству препаратов крови. Проектная мощность завода составляет до 600 тонн перерабатываемой донорской плазмы в год. Введен в эксплуатацию лабораторный комплекс, в который входят централизованная лаборатория генотестирования донорской плазмы и лаборатория серологического скрининга донорской плазмы. Общая мощность лабораторного комплекса составляет до 6 млн. тестов в год. Лаборатории комплекса оснащены высокопроизводительным роботизированным оборудованием, гарантирующим обследование доноров в полном соответствии с российскими и международными стандартами качества.


Названа десятка крупнейших научных открытий 2008г
Через несколько лет в мире может разразиться эпидемия не поддающегося лечению туберкулёза
Беременность доводит зрелых первородящих матерей до нервного истощения
Успешно завершена валидация нового завода SOLVAY BIOLOGICALS производству противогриппозных вакцин
Исследование Российского рынка парфюмерии по итогам 2008 года
Дезинфекция и травление от ПКФ «Итиль-Мед»
Правила самолечения
Профилактика внутрибольничной туберкулезной инфекции в стоматологических поликлиниках
Гипотиреоз
РОССИИ УГРОЖАЮТ БОЛЕЗНИ ИЗ АФРИКИ И АЗИИ