Краткие новости

Оказывает  консультативные, консалтинговые, маркетинговые, посреднические услуги в сфере фармацевтической деятельности. Составление бизнес проектов по внедрению в потребительскую сеть товаров фармпроизводителей. Содействие в подписании контрактов в России, Странах СНГ и Балтии.

 
Фрукты и овощи улучшают память

Врачи поощряют ежедневное употребление овощей и фруктов, чтобы не только улучшить работу мозга, но и предотвратить возможные проблемы с памятью и слабоумие в пожилом возрасте.

Правительство выделило 1,3 млрд. рублей на борьбу с птичьим гриппом

Правительство РФ утвердило план мероприятий по борьбе с птичьим гриппом на 2006 год, сообщает АМИ-ТАСС со ссылкой на пресс-службу кабинета министров. На реализацию плана планируется выделить более 1,3 миллиарда рублей.

429,8 млн. рублей планируется направить на производство и закупку необходимых объемов вакцины против гриппа птиц для иммунизации домашней птицы. Еще 200 млн. рублей пойдет на создание запаса инактивированной вакцины, приготовленной из штамма вируса, для иммунизации лиц, которые будут привлечены к работе в очагах инфекции. Кроме того, 242 млн. рублей будут направлены на формирование неснижаемого запаса антивирусных препаратов для химиопрофилактики среди групп риска и лечения больных.

Оснащение ветеринарных лабораторий и федеральных государственных центров Россельхознадзора необходимым оборудованием и материалами для улучшения качества проведения надзора за циркуляцией вируса гриппа птиц потребует 128,7 миллионов рублей, Закупка диагностических препаратов для проведения мониторинговых исследований среди птиц на наличие вируса гриппа птиц – еще 72,9 миллиона рублей

Как экономить на продуктах без последствий для здоровья

Кризис вынудил многих потуже затянуть пояса. Можно ли сэкономить на еде без последствий для здоровья? Что можно исключить из рациона, а что нужно есть обязательно?

— Чтобы оставаться здоровым, человек должен ежедневно потреблять 12 витаминов и 5 основных минеральных веществ, — рассказывает Борис Суханов, профессор Института питания РАМН и ММА им. Сеченова. — В рационе должны обязательно присутствовать белки (1 г на кг веса), углеводы (200-300 г), жиры (50-70 г) ежедневно, 20 г клетчатки.

Хорошие новости — организму не важно, откуда он получит этот продуктовый набор. Для поддержания жизнедеятельности важно другое — чтобы не было недостачи.

В диетологии действует правило взаимозаменяемости: у любого дорогостоящего продукта есть более дешёвый аналог.

Что можно и нужно убрать из холодильника:

1.Колбасы, сосиски, сардельки, ветчину и т. п.— по данным Института питания РАМН, среди семей с низкими доходами максимальные расходы приходятся на колбасные изделия, причём большинство населения воспринимаетих не как закусочный продукт, а как полноценный заменитель мяса. Но это не так!

2.Копчёности— содержат много соли и раздражающих веществ, ежедневное употребление может провоцировать развитие серьёзных заболеваний, в том числе онкологических.

3.Консервы— жёсткая термическая обработка продуктов делает их опасными для здоровья.

4.Полуфабрикаты(пельмени, котлеты и т. п.) — в составе полуфабрикатов присутствуют соль, сахар, жиры и растительный белок.

5.Сахар-рафинад- более 50 г в сутки повышают риск развития сахарного диабета, провоцируют аллергию и избыток веса. Для усвоения сахара организм расходует большое количество дефицитных витаминов.

6.Привозные овощи и фрукты- несвежие, подвяленные дары чужой природы имеют минимальную пищевую и питательную ценность.

Продукты, которые способны обеспечить организм всем необходимым, самые доступные.

1.Каши— Крупы и зерновые (хлеб, макароны) продукты нужно есть каждый день, — рассказывает Елена Терешина, доктор биологических наук, заведующая лабораторией липидного обмена Российского научно-клинического геронтологического центра. — Это чуть ли не единственный источник сложных углеводов и витаминовгруппы В в нашем рационе. У разных каш есть и индивидуальные полезные свойства. Овсяная улучшает состояние кожи и самочувствие человека. Рисовая хорошо влияет на нервную систему и помогает при кишечных расстройствах. Пшённая укрепляет сердечно-сосудистую систему, гречневая богата железом, помогает при нарушениях обмена веществ. Быстрые каши имеют меньшую питательную ценность.

Норма потребления— 30 г сухих круп в день.

2.Молочные продукты— важный источник белка и кальция в легкоусвояемой форме. Кисломолочные продукты помогают восстановить нормальную микрофлору кишечника.

Норма потребления— 2 порции в день (1 порция — 250 мл молока или 45 г сыра).

3.Растительное масло— содержит ненасыщенные жиры, облегчающие пищеварение, и витамин Е, препятствующий развитию раковых клеток и считающийся витамином красоты. Подсолнечное масло не уступает оливковому. Оно имеет высокую усвояемость.

Норма потребления— 0,2 л в неделю.

4.Рыба и морепродукты- основной поставщик белка, омега-3 жирных кислот, фосфора и тирозина (основного мозгового нейромедиатора). Жирная рыба исключительно полезна для сердечно-сосудистой системы.

Норма потребления— 600-800 г в неделю.

5.Овощи и фрукты— содержат витамины и клетчатку. Регулярное употребление снижает давление и уровень холестерина в крови. Самые полезные овощи и фрукты общедоступны. Квашеная капуста по содержанию витаминов превосходит лимоны и апельсины, яблоки и свёкла защищают от рака, а морковь — главный помощник в борьбе со старением.

Норма потребления— 400 г в день.

6.Яйца— легкоусвояемый продукт, содержащий 11 видов витаминов (в желтке), дневную норму натурального белка, кальций и другие микроэлементы.

Норма потребления— для взрослых — 1 яйцо в день.

 


Акромегалия
Компания MAQUET - мировой лидер в производстве операционных столов
Медстильсервис - профессиональная одежда для медика
Скоро будет создана эффективная система контроля качества лекарств
В Красноярске пройдет акция по сбору средств для детей, имеющих онкозаболевания
Виртуальный человек для фармацевтической отрасли
Зеленая аптека
Добавление молока снижает полезность чая
В войсках ДВО завершена вакцинация от клещевого энцефалита
Водоемы Югры один за другим закрывают для купания