Краткие новости

Оказывает  консультативные, консалтинговые, маркетинговые, посреднические услуги в сфере фармацевтической деятельности. Составление бизнес проектов по внедрению в потребительскую сеть товаров фармпроизводителей. Содействие в подписании контрактов в России, Странах СНГ и Балтии.

 
Фрукты и овощи улучшают память

Врачи поощряют ежедневное употребление овощей и фруктов, чтобы не только улучшить работу мозга, но и предотвратить возможные проблемы с памятью и слабоумие в пожилом возрасте.

Отказ от некоторых овощей может спасти от дефицита йода

Американские ученые утверждают, что у некоторых людей отвращение к овощам является врожденным. В частном научно-исследовательском университете Филадельфии были проведены исслдеования, в которых приняли участие 35 человек.
Ученые утверждают, что такая реакция организма может иметь положительный эффект: такие люди инстинктивно защищаются от дефицита йода и вызываемых им сбоев в работе щитовидной железы.
Многие овощи содержат относительно большое количество глюкозинолатов, которые препятствуют образованию в организме органических соединений йода и их доставке к щитовидной железе.
Как правило, это овощи, имеющие горький вкус. Люди, отвергающие такие овощи, имеют один или два гена, которые отвечают за определение горьких веществ, указывающих на наличие глюкозинолатов.
В настоящее время нехватка йода грозит более чем миллиарду людей. Без соединений йода щитовидная железа нормально функционировать не может.






Защитите свою печень

Печень - один из важнейших органов в нашем теле. Недаром ее называют "царицей тела" Однако именно печень страдает больше всего. Неправильное питание, вредные привычки - все это старит печень, в результате происходит превращение перерождение клеток печени из нормальных в бесполезные жировые (цирроз). И организм станет практически беззащитным.
Точно так же, как есть продукты, не способствующие здоровью печени, есть немало других, поддерживающих и улучшающих ее функции. Прежде всего это овощи и фрукты, богатые пектинами - природными сорбентами, "разгружающими" организм от скопившихся в печени и кишечнике ненужных и вредных веществ. Много пектинов содержится в морских водорослях, яблоках, тыкве, айве. Эти растения равно хороши и полезны как в свежем, так и в печеном или отварном виде. А вещество агар-агар, добываемое из водорослей и применяемое при домашнем и промышленном приготовлении желе, представляет собой не что иное, как натуральный порошкообразный концентрат пектина.
Защищают и укрепляют печень также всем нам хорошо известные чай (черный и зеленый), цикорий (и как заменитель кофе, и свежий - в салатах), свекла (сок, в борщах, салатах и т. д.), кукуруза (масло, отварная в початках), различные виды капусты, подсолнечное и оливковое масла, расторопша (как добавка в хлебцы или щи или чай из нее), укроп, петрушка, одуванчик (как добавка к салатам), настой шиповника.
И что бы вы ни готовили, любые продукты лучше отваривать или запекать, но не жарить, так как жареные жиры создают повышенную нагрузку даже на здоровый орган.
Прежде всего любым "печеночным" больным советуют исключить из рациона все тяжелые жиры, особенно свиное и баранье сало. Потому что жиры перерабатываются желчью, но если ее в организме вырабатывается недостаточно, возникает тяжелейшее отравление. А вот чистые растительные масла, наоборот, чрезвычайно полезны, так как очень легко усваиваются и обладают желчегонным эффектом. Но если у человека есть камни, с растительными маслами тоже нужно быть крайне осторожными - так как употребление масла больше 2-3 ложек в день, особенно одновременно, может спровоцировать движение камней и приступ колики.
Сметана и сливочное масло находятся примерно посередине между вредными и полезными для печени жирами - они как бы нейтральны.
Неполезны при различных проблемах с печенью лук, чеснок, хрен, горчица, редька, редис - все они содержат эфирные масла, обладающие сильным раздражающим эффектом, и могут вызвать спазм гладкой мускулатуры печени и колики. То же самое касается всевозможных "сильных" пряностей: различных перцев, имбиря, гвоздики, куркумы, карри и т. д. К безвредным и даже полезным приправам относятся лишь базилик, укроп, сельдерей, кинза, петрушка.

Источник
 


Зурабов увидел в мигрантах угрозу биологической безопасности
По утверждениям американских специалистов, место жительства влияет на уровень риска сердечного удара
Прогресс и проблемы современного этапа компьютерного анализа электрокардиограмм
Синдром весенней усталости
Техника Ниобе
Чернослив помогает бороться с кариесом и воспалением десен
Спасите Илюшу!
Биодеградирующий (рассасывающийся) пищеводный стент
Что должно быть в аптечке
Угроза возникновения на планете пандемии гриппа H1-N1 чрезвычайно высока