Врачи поощряют ежедневное употребление овощей и фруктов, чтобы не только улучшить работу мозга, но и предотвратить возможные проблемы с памятью и слабоумие в пожилом возрасте.
Только в России нанопрепараты доступны наряду с традиционными лекарствами.
Большинство публикаций, посвященных нанотехнологиям, рассказывают о поразительных проектах далекого будущего. Чего там только нет: и нанороботы снуют по системе кровообращения, и любые органы выращиваются на заказ. Только вот появится такая чудо-медицина, к сожалению, очень не скоро, думаем мы. А зря. Немногие знают, что наномедицина, оказывается, уже вовсю работает в России.
Именно в нашей стране разработаны и реализованы в производстве молекулярные комплексы, которые уже сейчас применяются в методах восстановлении костных тканей (Клиника Елизарова), а также в стоматологии (VIVAX Dent) . Как же это возможно? Как случилось, что Россия и в этой, названной самой перспективной областью человеческих знаний в 21 веке, оказалась лидером? Секрет в том, что часть работ закрытых военных лабораторий СССР – направлена на мирное применение. Стратегия нашего государства в области научных разработок изменилась – нынче в Росси нужны не только супер-солдаты, выживающие и побеждающие в экстремальных условиях, губительных для человеческого организма, но и просто здоровые, сильные мужчины и женщины, способные жить долго и счастливо.
КАК они работают?
В основу новой области знаний легли исследования разрушения и восстановления молекулярных комплексов клеток наиболее важных тканей организма человека. Ученные выяснили поразительную способность поврежденных молекул восстанавливаться, после напоминания им о форме и строении здоровой молекулы данного вида ткани. Это фундаментальное открытие было сделано учеными Санкт-Петербургского Института Биорегуляции и Геронтологии Северо-Западного отделения РАМН.
На основе результатов исследований российские специалисты сконструировали эталонные молекулы “коротких пептидов” для разных видов тканей – для желез иммунной системы, костной ткани, ткани глаз, ткани мышц,
полости рта
. Вскоре было налажено нанопроизводсто этих комплексов. Проведены клинические испытания. Самое поразительное, пожалуй, качество таких заключается в том, что они беспрепятственно проникают в организм, находят поврежденный орган и «информируют» молекулы тканей о том, какими они должны быть. Удивительно то, что все эти возможности заложены в природу человека и после такого “напоминания” – организм включает неиспользованные резервы и самовосстанавливается.
Открытие хотели «закрыть»…
Уникальные достижения российских ученых признали крупнейшие мировые научные форумы в Швейцарии и США, однако упоминания об этом сразу же закрыли. “Дружба дружбой, а табачок врозь!”: рынок лекарственных препаратов слишком лакомый кусок, чтобы делиться. Еще пару десятков лет назад, это означало бы, что до аптек и больниц эти открытия не дойдут никогда. Но сегодня Россия - это другая страна и поэтому найдены инвестиции, найдены партнеры и первые препараты информационной наномедицины уже в продаже.
Санкт-Петербургский Институт Биорегуляции и Геронтологии Северо-Западного отделения РАМН и Академия Научной Красоты, испытали и вывели на рынок линию продуктов VIVAX Dent , среди которых противовоспалительные зубные пасты, и бальзамы-ополаскиватели, и заживляющий гель для полости рта. Как признаются сами разработчики линии, должное нужно отдать не только медикам, но и партнерам, которые смогли кратчайшим путем доставить новейшие препараты тем, кто нуждается в помощи. Зубная паста, бальзамы-ополаскиватели, гель линии VIVAX Dent , прошли испытания в Санкт-Петербургском Городском Пародонтологическом Центре ПАКС при СПбГМУ им. акад. И.П.Павлова, и предлагаются в аптеках и стоматологических клиниках. Только вот останавливаться и «тормозить» нашим ученым и предпринимателям нельзя, рынок не позволит этого. Остаться лидером труднее, чем стать им.
Арбуз - однолетнее растение семейства тыквенных, хмеющее стелющийся, ветвящийся стебель, который достигает 2у3 м и более. Плод представляет собой очень крупную шаровидную ЛОЖНУЮ ягоду с гладкой поверхностью. Толщина коры плода колеблется от 0,5 до 1,5 см и более, мякоть у розовая или красная, очень сочная и сладкая. Некоторые сорта имеют белую или беловато-желтоватую мякоть.
Родиной арбуза является Южная Африка, где до настоящего времени в полупустыне Калахари растение встречается в диком виде. Культурный арбуз был известен арабам и евреям уже за 1500 лет до нашей эры. В Западной Европе он появился лишь в XIуXII вв. благодаря рыцарям крестоносцам. В Россию арбузы были занесены татарами и первоначально распространялись в районах Нижней Волги. Русское название растение получило от слова харбюда , что в иранских языках означает дыню или огромный огурец. В середине XVII в. начали разводить арбузы и на Украине.
В плодовой мякоти имеются 5,5 - 10,6 проц. сахара, состоящего из сахарозы, глюкозы и фруктозы, пектиновые вещества.- клетчатка витамины B1, В2, С, PP. фолиевая кислота и каротин. В семенах содержится жирное масло.
Обычно зрелые арбузы едят сырыми. Вкусная мякоть зрелого арбуза является прекрасным десертным кушаньем. Поскольку в ней много воды, она хорошо утоляет жажду. Высокими вкусовыми качествами отличаются соленые арбузы. Для засолки берут, не только зрелые, но и неполностью созревшие арбузы, прокалывают их острой палочкой и кладут в крепкий рассол (800 г cоли на 10 л воды). Примерно через месяц арбузы готовы. Можно в течение нескольких месяцев сохранить и свежие арбузы. Для этого их подвешивают в сетках в сухом прохладном подвале или же кладут в ящики с золой. В некоторых местностях заготавливают впрок сок из арбузов. Арбузный сок вывариванием можно превратить в арбузный мед соответствующей консистенции, пригодный для продолжительного хранения. В таком меде содержится до 89 проц. сахара. Из плодовой корки готовят очень вкусные цукаты.Из семян можно получать хорошее столовое масло.
В народной медицине мякоть и сок арбуза часто дают для утоления жажды при лихорадочных состояниях. Для утоления жажды применяют также арбузное молоко , приготавливаемое из толченых арбузных семян, которые растирают в холодной воде в соотношении 1 : 10. Для вкуса в напиток можно добавить немного фруктового сиропа или сахара.
Хорошо известно мочегонное действие арбуза: его рекомендуют есть при отеках, связанных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек. Мочегонным средством служит также отвар свежих арбузных корок. При болезнях печени арбузный сок не только способствует выведению из организма жидкости, но и питает печеночную ткань легкоусвояемыми сахарами. Когда нет свежих арбузов, в народной медицине в качестве мочегонного средства употребляют высушенную арбузную корку, из которой готовят отвар в соотношении 1 : 10.
Такую же корку (или свежую) иногда применяют для лечения колитов у детей. Клетчатка арбузной мякоти способствует улучшению жизнедеятельности полезных микроорганизмов в кишечнике (кишечной флоры), улучшает пищеварение и способствует выведению холестерина. Кроме того, содержащиеся в арбузах фолиевая кислота и витамин С оказывают противосклеротическое действие. Используют арбузы и в лечебном питании при малокровии, камнях желчного пузыря и мочевыводящих путей.
Юрий Помещик
Компания Рош передала 3 миллиона упаковок Тамифлю Стоматология Онлайн поможет и тем, у кого болят зубы, и тем, кто их лечит Выставка "Екатеринбург медицинский" - наглядность вредных привычек Здоровый сон может защитить от ожирения Лечение антидепрессантами грозит ростом числа суицидов, считают в США Как не превратить праздник в кошмар Молекула ценою в жизнь Теперь в продаже Менеджеров государственных клиник научили оказанию платных услуг Bayer Diabetes Care помогает облегчить жизнь пациентам, страдающим диабетом, и их докторам
|