Краткие новости

Оказывает  консультативные, консалтинговые, маркетинговые, посреднические услуги в сфере фармацевтической деятельности. Составление бизнес проектов по внедрению в потребительскую сеть товаров фармпроизводителей. Содействие в подписании контрактов в России, Странах СНГ и Балтии.

 
Фрукты и овощи улучшают память

Врачи поощряют ежедневное употребление овощей и фруктов, чтобы не только улучшить работу мозга, но и предотвратить возможные проблемы с памятью и слабоумие в пожилом возрасте.

Счастливый брак гарантирует сердечное здоровье

Люди, которые счастливы в браке, имеют более низкое артериальное давление, чем часто ссорящиеся женатые пары или одиночки, утверждают специалисты Университета Бриэма Юнга /США/. По их мнению, внимание к любимому человеку, взаимопомощь и эмоциональная поддержка могут оказать положительное влияние на сердечно-сосудистое здоровье.

Медики предложили 204 женатым мужчинам и женщинам и 99 одиноким людям носить каждый день в течение 24 часов портативный датчик кровяного давления. В целом, лучшее взаимопонимание и взаимоуважение в женатых парах способствовало стабилизации давления и сердечного ритма - эта группа участников эксперимента имела показатели артериального давления на 4 пункта ниже. Также было замечено, что давление членов счастливых семей максимально понижалось во время сна, в то время как у супругов, имеющих плохие отношения, и у одиноких людей давление наоборот оставалось высоким в течение всей ночи.

Яблоки, груши и вино – лучшие продукты для сердца

Результаты нового крупного исследование подтвердили, что яблоки – один из лучших продуктов для здоровья сердца и сосудов. В исследовании участвовали 34 000 женщин в постклимактерическом периоде. Богатые флавоноидами яблоки, а также красное вино и груши, оказалась лучшими продуктами для профилактики ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые задумали исследование, чтобы доказать, что количество употребляемых в пищу флавоноидов обратно пропорционально смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Авторы работы проанализировали пищевые предпочтения женщин, содержание флавоноидов в продуктах, информацию о заболеваниях участниц исследования. Женщины, употреблявшие яблоки, груши и красное вино реже всего умирали от ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Малые количества флавоноидов содержатся в различных фруктах и овощах, в чае, вине, орехах, зернах, травах, специях. Известно, что флавоноиды обладают антиоксидантными свойствами, благодаря которым они снижают уровень «плохого» холестерина (липопротеинов низкой плотности) в крови. Много видов флавоноидов обнаружено в яблоках.


Как сэкономить на сне
Здравоохранение в Магнитке развивается благодаря нацпроекту
Мужские секреты: когда в запасе один день на то, чтобы хорошо выглядеть в ответственный момент
Восстановление после мастэктомии
От рака легких умер борец с курением
Выбор стоматологической установки
DentalArt: пересечение науки и искусства при разработке стоматологической мебели
От крови зависит уязвимость для вируса ВИЧ
В Китае прооперирован младенец, родившийся с сердцем в животе
Зима все-таки пришла