Врачи поощряют ежедневное употребление овощей и фруктов, чтобы не только улучшить работу мозга, но и предотвратить возможные проблемы с памятью и слабоумие в пожилом возрасте.
Люди, которые счастливы в браке, имеют более низкое артериальное давление, чем часто ссорящиеся женатые пары или одиночки, утверждают специалисты Университета Бриэма Юнга /США/. По их мнению, внимание к любимому человеку, взаимопомощь и эмоциональная поддержка могут оказать положительное влияние на сердечно-сосудистое здоровье. Медики предложили 204 женатым мужчинам и женщинам и 99 одиноким людям носить каждый день в течение 24 часов портативный датчик кровяного давления. В целом, лучшее взаимопонимание и взаимоуважение в женатых парах способствовало стабилизации давления и сердечного ритма - эта группа участников эксперимента имела показатели артериального давления на 4 пункта ниже. Также было замечено, что давление членов счастливых семей максимально понижалось во время сна, в то время как у супругов, имеющих плохие отношения, и у одиноких людей давление наоборот оставалось высоким в течение всей ночи.
Результаты нового крупного исследование подтвердили, что яблоки – один из лучших продуктов для здоровья сердца и сосудов. В исследовании участвовали 34 000 женщин в постклимактерическом периоде. Богатые флавоноидами яблоки, а также красное вино и груши, оказалась лучшими продуктами для профилактики ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые задумали исследование, чтобы доказать, что количество употребляемых в пищу флавоноидов обратно пропорционально смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
Авторы работы проанализировали пищевые предпочтения женщин, содержание флавоноидов в продуктах, информацию о заболеваниях участниц исследования. Женщины, употреблявшие яблоки, груши и красное вино реже всего умирали от ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых заболеваний.
Малые количества флавоноидов содержатся в различных фруктах и овощах, в чае, вине, орехах, зернах, травах, специях. Известно, что флавоноиды обладают антиоксидантными свойствами, благодаря которым они снижают уровень «плохого» холестерина (липопротеинов низкой плотности) в крови. Много видов флавоноидов обнаружено в яблоках.
Как сэкономить на сне Здравоохранение в Магнитке развивается благодаря нацпроекту Мужские секреты: когда в запасе один день на то, чтобы хорошо выглядеть в ответственный момент Восстановление после мастэктомии От рака легких умер борец с курением Выбор стоматологической установки DentalArt: пересечение науки и искусства при разработке стоматологической мебели От крови зависит уязвимость для вируса ВИЧ В Китае прооперирован младенец, родившийся с сердцем в животе Зима все-таки пришла
|