Краткие новости

Оказывает  консультативные, консалтинговые, маркетинговые, посреднические услуги в сфере фармацевтической деятельности. Составление бизнес проектов по внедрению в потребительскую сеть товаров фармпроизводителей. Содействие в подписании контрактов в России, Странах СНГ и Балтии.

 
Фрукты и овощи улучшают память

Врачи поощряют ежедневное употребление овощей и фруктов, чтобы не только улучшить работу мозга, но и предотвратить возможные проблемы с памятью и слабоумие в пожилом возрасте.

Таймырские врачи ищут причину заражения населения кожными инфекционными заболеваниями

Врачи таймырской окружной больницы провели медицинские осмотры сельчан в поселках Усть-Авам и Волочанка на заразные дерматозы - микроспорию и чесотку, сообщает 16 ноября газета "Таймыр". Осмотры связаны с участившимися в округе случаями заражения кожными инфекционными заболеваниями.

По сообщению пресс-службы окружной больницы, за 8 дней работы в Усть-Аваме специалисты осмотрели 353 человека, из которых 171 из них в возрасте до 17 лет. При осмотре были выявлены различные формы дерматитов, один случай чесотки и четыре случая педикулеза. В поселке 25 диспансерных больных с диагнозом "сифилис", новых случаев заболевания среди сельчан не обнаружено. При осмотре 28 человек из группы риска по заразным дерматозам (воспитатели, нянечки, повара, подсобные рабочие детского сада и школы-интерната) был обнаружен только один случай педикулеза.

По итогам осмотра жителей Усть-Авама специалисты окружной больницы отметили, что по заболеваемости сельчан заразными кожными болезнями обстановку можно считать благополучной, в отличие от поселка Волочанка.

Врачи проводили осмотр жителей Волочанки в течение 10 дней. За это время они обследовали 398 человек, из которых 226 человек в возрасте до 17 лет. Медики обнаружили 9 детей школьного возраста, больных педикулезом, 18 детей разного возраста, пораженных стригущим лишаем. Все дети были госпитализированы в окружную детскую больницу.

Из 35 больных сифилисом врачам удалось осмотреть только 19 человек. Кровь на RW сдали 255 человек в возрасте от 14 лет и старше. По результатам лабораторных исследований выявлен новый случай венерического заболевания. В поселковой школе, где учатся 145 ребят, отсутствует медицинский работник. Врачам медучреждений поселков рекомендовано продолжить наблюдение за детьми для профилактики кожных инфекций, провести взятие крови на RW и ВИЧ у всех недообследованных сельчан, начиная с 14 лет, и доставить кровь в лабораторию окружной больницы.

В ноябре врач-дерматовенеролог окружной больницы отправится обследовать жителей поселка Хантайское Озеро.

Тайна щекотки

Американская исследовательница Кристина Харрис изучила природущекоткии установила, что люди, которых щекочут, испытывают при этом не удовольствие, а страдание.

Психолог пришла к такому выводу, фотографируя людей, которых только что пощекотали. По мнению Харрис, лица таких людей были искажены гримасой страдания.

Исследовательница напоминает, что римляне использовали щекотку как пытку. В Средневековье тоже прибегали к этому методу: голые ступни ног жертвы фиксировались, и каждый, кто проходил мимо, мог пощекотать их.

Ученые установили, что даже шимпанзе и крысы боятся щекотки, но зачем это нужно, до сих пор неясно. Чарльз Дарвин в свое время предположил, что щекотка укрепляет социальные связи. В свою очередь Кристина Харрис, занимающаяся исследованием природы этого феномена, убеждена, что щекотка является рефлексом, призванным защитить особо уязвимые места на нашем теле.

Как раз там, где на теле расположены особенно чувствительные места, нам особенно щекотно: на животе и в районе талии, где расположены важные органы, а также в подмышечной впадине и на ступнях, - отмечает ФактNews.

Впрочем, ученых до сих пор смущает тот факт, что этот рефлекс не исчез в ходе эволюции.

Щекотка воспринимается мозгом как раздражение извне – а всякое внешнее воздействие может быть враждебным и его нужно избегать. Поэтому мы интуитивно уворачиваемся, когда нас щекочут. Предположительно, именно потому эффект щекотки нивелируется, когда человек пытается сам себя пощекотать: все, что исходит от нас самих, не представляет для нас опасности, и организм это просто игнорирует.

Напомним, ранее ученым удалось установить, что когда человек пытается сам себя пощекотать, у него отключается участок мозга, ответственный за обработку тактильных ощущений. Исследователи отмечают, что при внешнем воздействии мозг никогда не отключается.


Компания Валента завершила проект по внедрению программного комплекса BasWare Group Consolidation & IFRS Package
Не пора ли идти к стоматологу и лечить зубы
В Японии подтвержден 26 случай заболевания скота "коровьим бешенством"
Плоская подошва и каблук – что наносит больший вред здоровью?
Удивительная липа
Как купить грибы и не отравиться
Ново-Нордиск вынужден приостановить выпуск Виктозы
Ученые смогут "подкрутить стрелки" биологических часов
Уринотерапия убила женщину
Газировка объявлена главной причиной эпидемии ожирения в США