Врачи поощряют ежедневное употребление овощей и фруктов, чтобы не только улучшить работу мозга, но и предотвратить возможные проблемы с памятью и слабоумие в пожилом возрасте.
Гражданка Израиля требует от Herbalife International и ее израильской дочерней компании, Herbalife Israel, возмещения ущерба здоровью, причиненного употреблением продуктов компании. Сумма иска - 2,5 миллиона шекелей.
54-летняя Мали Нир говорит, что продукты калифорнийского гиганта сетевого маркетинга подорвали ее здоровье и разрушили ее жизнь. Нир утверждает, что результатом употребления Herbalife стала хроническая болезнь печени, лечение которой в будущем может потребовать трансплантации.
Нир утверждает, что она никогда не предупреждалась о том, что продукты компании могут быть опасны для ее здоровья. Она начала употреблять Herbalife в 1998 году, и даже стала распространителем этого продукта. В 2001 году появились первые признаки болезни, когда она начала испытывать приступы усталости и головокружения. Врачи обнаружили у нее серьезное заболевание печени.
После этого Нир прекратила прием Herbalife, что привело к улучшению ее состояния, однако врачи установили к у нее цирроз печени.
К иску приложено мнение врача больницы Хадасса в Иерусалиме, который пишет о том, что в специальной литературе упоминания о том, что продукты, подобные Herbalife могут быть причиной заболеваний печени появились еще в 90-х годах.
Кроме того, к делу приложены описания еще 12 случаев серьезных заболеваний печени людей, употреблявших Herbalife.
XIV международный симпозиум по водорослям, который состоялся во Франции, еще раз подтвердил, что морские водоросли необходимы человечеству для экологического баланса жизни на Земле, они являются незаменимым и ценным компонентом питания и источником биологически активных веществ. Водоросли не только употребляют в пищу, но и получают из них ценные лечебно-профилактические препараты, пищевые, косметические и кормовые добавки Их широко используют как тест-объекты в физиологии, биохимии, генетике и многих других областях фундаментальных биологических наук, а также для . Поэтому в настоящее время водоросли во всем мире привлекают все большее внимание исследователей самого разного профиля. В настоящее время наиболее важные экстракты из водорослей, используемые виндустриальном масштабе — альгинаты, агар и каррагинан. Ежегодно в мире добывается 500 000 тонн альгинатов, 180 000 тонн агара, в пищу используется 2 миллиона тонн водорослей.
Прежде всего, водоросли имеют фундаментальное значение как источник пищи почти для всех организмов, включая рыбу и моллюсков, людей и животных. Чтобы кормить животных, водоросли собирают, сушат, измельчают в муку, которую применяют в виде добавок к кормам. В основном используют бурые водоросли — .
Морские водоросли, выброшенные прибоем на берег, издавна использовались в качестве удобрения на всех побережьях с сельскохозяйственными угодьями и для получения йода и соды.
Наиболее перспективное применение морских макроводорослей - их использование в фармацевтике.
Макроводоросли давно уже используются человеком. Морские водоросли — постоянный элемент пищевого рациона на побережье Китая с 850 г. до н.э. Сейчас они используются в пищу преимущественно на побережье юго-восточной Азии и на островах Тихого океана. Известно около 160 видов съедобных макрофитов: 25 зеленых, 54 бурых и 81 красных водорослей.
Содержание белка в съедобных морских водорослях может составлять до 20—25% сухой массы. Морские водоросли — прекрасный источник витаминов. Потребление пищевых морских водорослей в год (в пересчете на сухое вещество) составляет в странах Европы (без России)70 тонн, в странах Северной Америки -240 т, тогда как в Японии, Корее и Китае годовое потребление составляетот 70 до 90 тысячтонн. Во Франции - лидере среди европейских стран по использованию в питании морских водорослей, в среднем приходится10 г на 1 человека в год, что в 100 раз превосходит данный показатель в других европейских странах. И все же это намного меньше, чем в Японии, где на человека приходится -10 кг (!). Общеизвестно, что у японцев самая высокая продолжительность жизни в мире, несмотря на то, что они живут в индустриально насыщенном и развитом государстве, где сказываются неблагоприятные экологические факторы. Долголетие японцев, прежде всего, объясняется употреблением в пищу морепродуктов и, особенно, водорослей, а также лечебно-профилактических препаратов, изготовленных на их основе. Японцы употребляют в пищу более100 видов пищевых морских водорослей, в первую очередь - это ламинария. Нужно отметить, что дневной энергетический рацион в Японии составляет в среднем 1200 килокалорий против 2400 килокалорий в Европе, поэтому толстые японцы – это только борцы сумо. Потребление морских водорослей в России, в пересчете на душу населения, незначительно. Водоросли в основном потребляются в качестве закусочных салатов или в сушеном виде, как приправы, несмотря на то, что Россия - морская держава, имеющая у побережья северных и восточных морей большие скопления морской растительности ценных видов. Суммарные водорослевые запасы составляют по разным оценкам от 4,5 до 8,8 млн. тонн, что позволяет получать 400-800 тыс. тонн водорослевого сырья ежегодно.
Промышленная переработка водорослей в нашей стране находится на весьма низком уровне. У нас в качестве пищевых используются только две бурых МВ: Laminaria japonica (дальневосточная) и Laminaria saccharina (беломорская).
В связи с этим трудно переоценить важность появления на рынке такого натурального . Это признанное средство для очищения организма от шлаков, нелекарственная пищевая добавка, полезная всем.
В ЮАР начались испытания вакцины от СПИДа Антистарение Фотосессия операции рециркумцизио (повторного иссечения крайней плоти) по эстетическим мотивам В Н.Новгороде 21-27 августа заболеваемость гепатитом А увеличилась в 2,8 раз Проблема животика и способы ее решения Российские больницы зависят от импорта Dr s Light: световое отверждение на пять баллов. Мать-и-мачеха Плоская клавиатура избавит больницы от опасных микробов В больницах штата Нью-Йорк обязательно будут работать переводчики
|