Краткие новости

Оказывает  консультативные, консалтинговые, маркетинговые, посреднические услуги в сфере фармацевтической деятельности. Составление бизнес проектов по внедрению в потребительскую сеть товаров фармпроизводителей. Содействие в подписании контрактов в России, Странах СНГ и Балтии.

 
Фрукты и овощи улучшают память

Врачи поощряют ежедневное употребление овощей и фруктов, чтобы не только улучшить работу мозга, но и предотвратить возможные проблемы с памятью и слабоумие в пожилом возрасте.

Ассоциация российских фармпроизводителей вошла в пятерку лидеров влиятельных организаций на фармрынке

Ассоциация российских фармацевтических производителей /АРФП/ вошла в ТОП5 наиболее авторитетных и влиятельных общественных организаций на фармрынке по результатам 2008 года. Согласно данным центра маркетинговых исследований /ЦМИ/ «Фармэксперт» по результатам 2008 года, совокупный объем производства компаний-членов АРФП достиг 57% среди российских фармацевтических предприятий.

Такие данные ЦМИ «Фармэксперт» привел в ежегодном проекте «Рейтинг влиятельности» - опросном рейтинге, составленном по итогам интервьюирования респондентов в различных секторах фармрынка - среди представителей науки, госслужащих, представителей российских и иностранных фармпроизводителей, представителей компаний-дистрибьюторов, директоров или заведующих аптеками, рассказали в АРФП.

По итогам 2008 года на долю предприятий-членов АРФП приходится более 72% в общем объеме поставок российских препаратов в рамках программы ОНЛС /обеспечение необходимыми лекарственными средствами - бывш. ДЛО/ и более 46% в общем объеме коммерческого рынка среди российских поставщиков. Компании-члены АРФП активно осваивают и экспортные рынки: доля предприятий-членов АРФП в общем объеме экспорта отечественной фармпромышленности составляет более 38 процентов.

Рост влияния АРФП неразрывно связан с увеличением членства Ассоциации - за 2008 год в состав АРФП вошли еще 4 предприятия. Новые члены АРФП – это как компании с российским капиталом, так и российские производственные подразделения зарубежных фармкомпаний. На сегодня Ассоциация объединяет ведущих российских фармкомпаний, насчитывающих 29 производственных площадок, выпускающих как дженерики, так и оригинальные препараты, готовые формы и субстанции, лекарства и медицинские изделия, отметили в АРФП.

В 2008 году АРФП вошла в состав Европейской ассоциации производителей безрецептурных лекарственных препаратов /AESGP/, став первым российским членом AESGP.

Деятельность Ассоциации призвана содействовать повышению конкурентоспособности отечественной фармацевтической отрасли и способствовать интеграции отечественной фармацевтической промышленности в мировой рынок при сохранении и увеличении производственного и финансового потенциала предприятий отрасли. АРФП является членом Торгово-промышленной палаты РФ, активно сотрудничает с профильными федеральными государственными органами власти: Минздравсоцразвития РФ, Росздравнадзором, Минпромторговли РФ, Комитетом Государственной Думы РФ по охране здоровья.

Как обмануть аппетит?

Хотите ограничить себя в еде, но не можете справиться с аппетитом? Вот несколько хитростей, которые помогут вам это сделать.

1. Завтрак.Почти все врачи и диетологи согласны, что завтрак — самый важный приём пищи за день. И он должен быть самым плотным. Исследование Техасского университета показало, что люди, которые обильно едят с утра, за весь день съедают меньше, чем те, кто завтраком пренебрегает. Только учтите — плотный завтрак не подразумевает, что вы должны жевать всё подряд. Порция омлета или овсяной каши — достаточно сытный и питательный вариант.

2. Масло и орехи.Те, кто следит за фигурой, услышав такой совет наверняка покрутят пальцем у виска. Всем известно, что в орехах полно жиров, а уж в масле и подавно. Но не все жиры одинаково вредны, говорят ученые. Исследователи Калифорнийского университета обнаружили, что в орехах, авокадо и оливковом маслесодержится особый вид жиров, способный подавлять аппетит. Конечно, покупать авокадо круглый год — довольно проблематично, но добавлять ложку оливкового масла или горсть толчёных орехов в свой салат или к мясу можно запросто.

3. Свет и цвет.Физиологи Университета Иллинойса утверждают, что то, сколько и как быстро мы едим, зависит от окружающей нас обстановки. Например, чем ярче обои и мебель в вашей кухне, тем быстрее вы накинетесь на еду и тем больше съедите. С другой стороны, играет роль и освещение: исследования показали, что в ресторанах и кафе с приглушённым светом люди съедают больше, чем в ярко-освещённых местах. Объясняется это тем, что, по словам учёных, фиксирование зрительных образов еды стимулирует в организме чувство сытости, а их отсутствие — голод.

Так что про ужины перед экраном телевизора лучше забыть. Старайтесь всегда есть в хорошо освещённой кухне и при этом сосредотачиваться на еде, а не на вечерних новостях.

4. Не остывать!Результаты исследования специалистов Медицинского центра в Денвере показали, что пищевые предпочтения людей зависят от климата. Чем страна жарче, тем меньше едят её обитатели. Объяснение очень простое: с повышением внешней температуры организм регулирует свой теплообмен, снижая скорость метаболизма. Чем медленнее перерабатывается энергия в нашем теле, тем, соответственно, дольше мы не испытываем чувства голода. Холод же работает наоборот. Так что если вы замёрзли или сели в кафе под кондиционер, лучше согрейтесь перед тем, как поесть, иначе рискуете съесть больше того, что вам действительно нужно.

5. Вместо кастрюльки — блюдечко.Загляните в свой кухонный шкаф: если он забит огромными тарелками и глубокими мисками, вам пора сменить свою посуду. Дело в том, что большие тарелки подсознательно вынуждают нас накладывать себе большие порции, потому что количество еды оценивается относительно размера посуды. И в результате наш мозг начинает думать, что именно столько еды — это норма, после которой организм должен получить сигнал о сытости. Так и растёт аппетит.

То же самое касается жидкости. Опаснее всего — низкие широкие стаканы и чашки. В них количество жидкости кажется меньше, чем оно есть на самом деле. Так что пейте лучше из высокой посуды.

6. С глаз долой.В 2002 году доктор Брайан Уонсинк, специалист Стэнфордского университета, провёл такой эксперимент. Он и его коллеги подарили университетским секретарям по большой коробке конфет. А затем наблюдали, сколько конфет они съедят за день. Выяснилось, что когда конфеты лежали прямо на столе секретарши в прозрачной вазочке, за день съедалось примерно 9 штук. Когда конфеты переложили обратно в непрозрачную закрывающуюся коробку, дневное потребление упало до 6. А переместив конфеты всего на 3 шага от стола секретарей, учёные увидели, что женщины стали съедать не больше 4 конфет в сутки. Вывод был такой: что перед человеком ни положи, рано или поздно он это съест, даже если сам того не хочет. А вот если сделать доступ к еде менее удобным, проблема переедания тут же отпадает.

Создать себе небольшие трудности очень просто. Во-первых, не держите на столах и других открытых местах вазочки с печеньем и конфетами. Во-вторых, не покупайте готовых продуктов — лапшу быстрого приготовления, выпечку и т.п., — а готовьте сами. Если собираете большой семейный ужин или зовёте гостей, наготовьте разных вкусностей, но не выставляйте всё на стол, а уберите хотя бы на другую поверхность, чтобы еда не находилась в пределах вашей протянутой руки. Не покупайте много еды впрок. Почти все продукты сейчас можно купить в магазине в течение всего года. Чем меньше ваши домашние запасы, тем больше вы будете их беречь.


Вакцинацию птицы на Дальнем Востоке планируется завершить к июлю
И худой квас лучше хорошей воды
При Российской детской клинической больнице появился гостевой дом
Прогнозируется рост психических расстройств в России в связи с кризисом
Гальцев отравился колбасой с елки
Приостановлено исследование стволовых клеток
Международная выставка МЕДСИБ-2009 начала свою работу в Новосибирске
Ученые хотят создать "Эликсир бессмертия"
ЕС одобрил новый режим применения препарата Пегасис для лечения гепатита С
Напряжение на работе приводит к абсентеизму