Краткие новости

Оказывает  консультативные, консалтинговые, маркетинговые, посреднические услуги в сфере фармацевтической деятельности. Составление бизнес проектов по внедрению в потребительскую сеть товаров фармпроизводителей. Содействие в подписании контрактов в России, Странах СНГ и Балтии.

 
Фрукты и овощи улучшают память

Врачи поощряют ежедневное употребление овощей и фруктов, чтобы не только улучшить работу мозга, но и предотвратить возможные проблемы с памятью и слабоумие в пожилом возрасте.

У вегетарианцев кости слабее, чем у мясоедов

Как выяснилось, придерживаться вегетарианской диеты не так уж и полезно – употребление в пищу одних только продуктов неживотного происхождения приводит к тому, что кости теряют свою минеральную плотность и становятся слабыми, ломкими.
 
Об этом заявили на днях австралийские ученые. Они, в рамках совместного австралийско-вьетнамского исследования, изучающего связь крепости структуры костей и рациона питания, осмотрели 2 700 человек. И пришли к выводу, что плотность костей у вегетарианцев становится в итоге на пять процентов меньше, чем у мясоедов.

Более ярко указанная проблема, - говорят исследователи, - выражена у тех приверженцев растительного питания, которые исключают из своего рациона абсолютно все продукты животного происхождения. Их кости становятся слабее на целых шесть процентов. Те же из них, которые едят молоко и яйца и отказываются только от мясных и морепродуктов, практически не повышают ломкости собственных костей.

«Учитывая рост числа вегетарианцев – а их около пяти процентов населения западных стран – этот вопрос представляет собой большую важность», - заявляют учёные.

Аллергия у детей на молоко и яйца

Дети, которые имеют аллергию на молоко и яйца, рискуют сохранить эти аллергические признаки на всю жизнь и развить другие формы отторжения пищи иммунной системой. Ранее врачи придерживались мнения, что молочные продукты и яйца вызывают аллергию только в юном возрасте и симптомы такого расстройства быстро проходят (считалось, что три четверти детей перестают быть аллергиками после 3-летнего возраста. Однако результаты 13-летнего американского исследования 1 тыс. 700 детей опровергли это утверждение - аллергия на такие продукты может остаться на всю жизнь и повысить восприимчивость к иным формам заболевания.

Обзор Детского центра при университете Джонса Хопкинса показал, что только пятая часть детей после четырех лет избавляются от аллергии на молоко и всего четыре процента - от аллергии на яйца. Педиатры отметили, что уровни антител на эти продукты в крови ребёнка являлись надёжным предсказателем проявления аллергии. Чем выше было их количество, тем менее вероятно ребёнок вылечится от расстройства и тем быстрее разовьёт другие аллергические симптомы.


Оливы от рака.
Чрезмерная любовь к труду, особенно в темное время суток, приводит к раку простаты у мужчин и раку груди у женщин
Что нужно знать о Герпесе
КТ и МРТ
Осторожно - Селен!
17 апреля – Международный день гемофилии
В Красноярске пройдет семинар о развитии предпринимательства среди инвалидов
Использование гормональных контрацептивов не ведет избыточному весу
Валдиса Пельша госпитализировали
Разработана концепция превентивного обучения по профилактике СПИДа