Краткие новости

Оказывает  консультативные, консалтинговые, маркетинговые, посреднические услуги в сфере фармацевтической деятельности. Составление бизнес проектов по внедрению в потребительскую сеть товаров фармпроизводителей. Содействие в подписании контрактов в России, Странах СНГ и Балтии.

 
Фрукты и овощи улучшают память

Врачи поощряют ежедневное употребление овощей и фруктов, чтобы не только улучшить работу мозга, но и предотвратить возможные проблемы с памятью и слабоумие в пожилом возрасте.

Больных новым гриппом не допустят на рейсы Финнэйр

Персоналу финской национальной авиакомпании "Финнэйр" предписано наблюдать за пассажирами, проходящими таможенные процедуры или садящимися в самолет, чтобы выявить и не допустить на рейс людей, больных новым гриппом. При подозрении, что пассажир заражен вирусом А/H1N1/, необходимо вызвать врача, который примет окончательное решение о возможности допуска человека на рейс.

Финская государственная телекомпания "Юле" сообщила, что новые предписания основываются на заключении национального Института здравоохранения и благосостояния, объявившего новый грипп общественно опасным заболеванием. Эти предписания будут вновь пересмотрены, как только угроза распространения вируса ослабеет. Пока же авиакомпания призывает пассажиров внимательнее относиться к состоянию своего здоровья, поскольку симптомы новой болезни не всегда легко выявить и точно установить диагноз.

В настоящее время в Финляндии зафиксировано более 130 случаев заболевания гриппом А/H1N1/ , среди них как люди, заразившиеся в ходе поездок в США, Мексику и другие страны, так и те, кто заболел, получив вирус, не покидая своего постоянного места жительства. Специалисты финского Минздрава прогнозируют, что осенью в стране возможна крупная эпидемия, в ходе которой заболеть может практически каждый десятый финн. Вместе с тем, медики не видят необходимости в проведении масштабных карантинных мероприятий, закрытия школ и т.д., так же как не предполагают призывать граждан ограничивать поездки или вовсе отказываться от них.

Пища предков продлевает жизнь. В этом уверены многие диетологи

Считается, что если механически перенести даже самые лучшие традиции питания одного народа на другой - здоровья это не прибавит. Ведь организму человека понадобится много времени, чтобы перестроиться на новую пищу. А вот блюда, которые ели наши предки настраивают наш внутренний механизм на здоровый лад моментально: включается генная память. И кстати, геронтологи подтверждают, что долгожители самых разных национальностей всегда придерживались традиционной пищи.

Город Александров Владимирской области. Именно здесь находилась резиденция Ивана Грозного, когда он покинул Москву. Именно здесь он заложил основы патриархального домостроя, по легенде именно тут царь спускал с горы в реку в каретах неугодных жeн. И именно здесь, уже в наши дни, кулинары решили возродить древнюю русскую кухню, уже практически забытую.

Пекарь Лариса колдует над курником - царским пирогом, которым лакомился жестокий монарх пять веков назад. Сегодня любой кусок теста, начинeнный куриным мясом, именуют курником. Своей стряпнeй Лариса пытается разрушить это заблуждение. Настоящий курник - это домашнее тесто, блины на сметане, пропитанное соусом куриное мясо и обязательно грибы. На его приготовление может уйти несколько часов, но древнерусская кухня тем и примечательна, что не любит суеты.

Начинка прослаивается блинами. Пирог вырастает горкой, чтобы приобрести символическую форму головного убора царей - шапки Мономаха. А значит, пирог тоже нуждается в украшении. В ход идут остатки теста. Узоры произвольные, тут всe на вкус повара, который в древности должен был быть ещe и немного художником. Русской печи в Александрове, как и во многих других городах уже не сыскать, но кулинары уверяют, что духовой шкаф - это достойная замена. Туда и отправляется пирог.

Другой опытный повар - Елена Машалкина, но старинной русской кухней занялась недавно. Фирменное блюдо - двоешти. Двое - это потому что в ход идут 2 вида мяса - парная говядина и копчeные свиные рeбрышки. А шти - потому что вкус блюда очень похож на щи. Похож, но не совсем.

Двоешти - настоящее испытание терпения кулинара. В мясной бульон добавляется картофель и капуста, чуть позже - пассированные до золотистого цвета лук и морковь. Затем варево разливается в глиняные горшки, наполненные мясом. И только теперь начинается настоящий процесс готовки блюда. Горшки помещают в печь, чтобы их содержимое томилось, обретая русский дух.

Елена Машалкина, повар: "Так как мы русские, нам русская кухня ближе по душе и готовится она с особым чувством".

О чeм совершенно забыла русская кухня - так это об огуречном рассоле - считают повара. Лучшее народное средство от похмелья способно на большее, говорят они. И доказывают личным примером. Если филе щуки отварить в ароматном рассоле, заправить тушeными в нeм же мукой и огурцами, украсить клюквой и петрушкой - получится древнейшая застольная закуска - щучина рассольная.


Российским пациентам расскажут, в каких клиниках работают с технологиями NOBEL BIOCARE
Тестостерон делает мужчину мужчиной
Универсальных детекторов рака не существует
Итальянские врачи по ошибке пересадили органы с ВИЧ
Инфекции жарких мест
Какую воду лучше пить?
Шум и секс: в чём взаимосвязь?
90 детей и 6 вожатых отравились в новосибирском детском оздоровительном лагере
Еще одна модель умерла от анорексии
Уникальные лечебно-косметические средства на основе корня солодки