Краткие новости

Оказывает  консультативные, консалтинговые, маркетинговые, посреднические услуги в сфере фармацевтической деятельности. Составление бизнес проектов по внедрению в потребительскую сеть товаров фармпроизводителей. Содействие в подписании контрактов в России, Странах СНГ и Балтии.

 
Фрукты и овощи улучшают память

Врачи поощряют ежедневное употребление овощей и фруктов, чтобы не только улучшить работу мозга, но и предотвратить возможные проблемы с памятью и слабоумие в пожилом возрасте.

Генетические аспекты при назначении заместительной гормонотерапии

Тестостерон осуществляет свое биологическое действие на клеточном уровне, непосредственно влияя на андрогеновые рецепторы (АР), либо после превращения в другие активные метаболиты-дегидротестостерон (ДГТ) или эстрадиол.

 

Было отмечено, что в генах, кодирующих андрогеновые и эстрогеновые рецепторы, а также ферменты, участвующие в метаболизме тестостерона, наблюдается значительный полиморфизм. Этот полиморфизм может проявиться в различных видах биологического ответа на действие Т. В исследованиях была доказана взаимосвязь между генами, кодирующими эстрогеновый рецептор альфа, и ишемической болезнью сердца, как у мужчин, так и у женщин. Некоторые гены андрогенового рецептора и SRD5A2 (ген 5-альфа редуктазы) были ассоциированы с повышенным риском развития рака простаты.

Таким образом, в будущем перед назначением заместительной тестостеронотерапии можно будет учитывать генетический полиморфизм

Мы слепнем и глохнем от технических новинок

Фраза "у меня устали глаза" стала расхожей. Дни мы проводим в офисах у компьютеров, вечера - перед экранами телевизоров. На "усталость" списываются любые жалобы: от покраснения глаз до резкого ухудшения зрения. И к врачу никто не идёт...
Почему глаз не алмаз

ИТОГ печален - начало глаукомы, катаракты и дистрофии сетчатки, чреватых потерей зрения, оказывается пропущенным. Осложняет ситуацию тот факт, что их первые стадии могут проходить вообще без всяких симптомов. А молодёжь, считая эти болезни проблемами исключительно пожилых людей, даже не предполагает неладное. Но проблема в том, что "эти заболевания стали молодеть, - говорит Марина МИНАЕВА, врач высшей категории, офтальмолог ГНИЦ профилактической медицины. - Раньше считалось, что глаукома - наследственная болезнь, которая проявляется в основном после 40 лет. Сейчас примерно у половины пациентов в семье никогда глаукомы не было, а регистрируют её в возрасте 35-37 лет".
Проблема есть, симптомов нет

КОГДА в глаза попала какая-то зараза или грязь и их разнесло так, что они превратились в щёлочки, мы бежим к врачу и без особых последствий преодолеваем беду. Катаракта, глаукома и дистрофия сетчатки развиваются исподволь, текут медленно, почти бессимптомно, вызывают минимум жалоб и чаще всего обнаруживаются случайно.Тем и опасны:на ранних стадиях, когда они прекрасно лечатся, пациенты ничего не чувствуют. А тем немногим симптомам, которые со временем всё же появляются, не придают должного значения. Например, при глаукоме, когда повышается внутриглазное давление, могут появляться ломящие боли в глазах и слезотечение. Эти же жалобы возникают и при длительной работе за компьютером. При дистрофии сетчатки постепенно идёт ухудшение зрения, человек смотрит на прямую линию, но она видится ему зигзагообразной. Ничего, думается, явление это временное - переработал.

Утомление глаз, дискомфорт, плохое "переключение" глаз с близи на даль - бич 20-летних - представляются им неприятным, но неизбежным следствием работы за компьютером. К врачу идут редко, не понимая того, что, пока эти изменения функциональны, с ними можно справиться, но, когда они перейдут на уровень анатомии и из-за нарушенной работы мышц начнёт вытягиваться само глазное яблоко, капельками и таблеточками уже не поможешь. Как быстро это может произойти? "За год-два, - говорит офтальмолог Марина Минаева. - Зависит от наследственности в плане близорукости, того, как долго сидеть за компьютером и в какое время суток. Человек ведь - существо не ночного, а дневного образа жизни. Если он переводит себя на ночной режим, то должен понимать, что нарушает не только биологические часы в своём организме, но и баланс всех органов и систем, в том числе и глаз. При искусственном освещении зрительное напряжение больше, чем при солнечном". 
  Между "Ш" и "Б"

ПОСЕЩАТЬ офтальмолога надо ежегодно. На осмотре же не надо ограничиваться изучением строк таблицы со знакомыми с детства буквами "Ш" и "Б". Врач должен обязательно осмотреть ваш хрусталик на предмет возможной катаракты; измерить глазное давление на предмет возможной глаукомы, осмотреть глазное дно (зрительный нерв, сосуды) и обязательно сетчатку на предмет возможной дистрофии. Данная рекомендация обязательна для всех, но особенно касается переступивших 35-летний рубеж.

Уши - в жертву мобильнику

ВО ВРЕМЯ разговора по мобильному телефону электромагнитное поле (ЭМП) проникает в голову и воздействует на мозг, центральную нервную систему, что приводит к реакции всего организма - и в первую очередь иммунной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем.
Лимит болтовни - 15 минут в день

СОГЛАСНО нашим исследованиям, использование мобильного телефона до 15 минут в день взрослым здоровым человеком не должно сказаться на его здоровье. Все, кто разговаривает час и более, должны обратить внимание на своё самочувствие: этим людям необходимы регулярные медосмотры и медицинская реабилитация.

Сегодня всё чаще идут разговоры о том, что сотовая связь грозит человечеству онкологическими заболеваниями - особенно связанными со слуховым аппаратом. Шведы в марте этого года опубликовали статью, в которой утверждают, что после 10 лет активного пользования телефоном велик риск развития акустической невромы - поражения слухового нерва. Человек постоянно ощущает "шум в ушах". Учёными установлена чёткая взаимосвязь: неврома развивается в том ухе, к которому чаще прикладывали телефон. Возможны и нейродегенеративные расстройства, и радиоволновая болезнь. Признаки последней - вегетососудистая дистония, истощение центральной нервной системы, пониженное давление. Такие симптомы мы часто списываем на стресс, усталость, жёсткий ритм жизни, а по факту всё это может являться не чем иным, как последствием пользования мобильным телефоном.

Многие используют будильник мобильного телефона. Держать телефон около подушки опасно точно так же, как и разговаривать по нему ночь напролёт. Единственная панацея - отключать телефон, тогда он абсолютно безопасен.
Трубка детям не игрушка!

ОТКАЗАТЬСЯ от использования мобильного телефона в условиях современной жизни вряд ли возможно. Но максимально оградить себя от негативных последствий вполне реально. Российский национальный комитет по защите от неионизирующих излучений рекомендует: детям до 16 лет использовать мобильные телефоны как можно реже, лучше не использовать вообще; как можно меньше разговаривать по мобильному телефону беременным женщинам; не использовать сотовый телефон лицам, страдающим заболеваниями неврологического характера и эпилепсией; при использовании сотового телефона принимать меры по ограничению воздействия электромагнитного поля, а именно уменьшать продолжительность разговоров (однократный разговор - до 3 мин.), максимально увеличивать период между двумя разговорами (минимально рекомендованный - 15 мин.), преимущественно использовать сотовые телефоны с гарнитурами и системами "свободные руки" ("hands free").

 


Спутниковое устройство для определения координат слепыми
15 февраля – Международный День детей, больных раком
Курс обучения по применению системы имплантатов Ankylos Implant System
Первая помощь при ожогах
Медицинская информационная система AKSi-офис приходит в российские поликлиники и больницы
Химиотерапия
В Приамурье главу департамента здравоохранения обвиняют в превышении должностных полномочий
Мифы об иммунитете.
Мифы о гигиене полости рта
Корь