Врачи поощряют ежедневное употребление овощей и фруктов, чтобы не только улучшить работу мозга, но и предотвратить возможные проблемы с памятью и слабоумие в пожилом возрасте.
Ученые из Колумбийского университета под руководством Жуй Цзян проведи исследование о влиянии копченых и вяленых мясных продуктов на человека. Оказалось, что любители этих продуктов рискуют здоровьем своих легких.
В исследовании приняли участие 7 352 человека, средний возраст которых составил 64,5 года. Все участники исследования ответили на вопросы анкеты, касавшиеся их пищевого рациона. В результате выяснилось, что любители мясного подвержены риску заболевания легких, сообщает Mednovosti.ru.
«Мясные продукты содержат высокие концентрации нитритов, которые добавляются к мясу в качестве консерванта, антимикробного средства или фиксатора цвета. Нитриты могут вызывать повреждение легких», — заявил Цзян.
Это отдыхавший в Таиланде мужчина и две девушки, вернувшиеся с Кипра.
Они были госпитализированы 12 и 13 июля.
Таким образом, в нашей стране зарегистрированы уже семь заболевших свиным гриппом. Напомним, что случаи заражения человека вирусом гриппа A/H1N1 зафиксированы уже на всех континентах, в том числе во многих странах Европы.
По последним данным ВОЗ, общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболевания людей свиным гриппом в мире составляет более 113 тысяч человек, 550 скончались.
Dr s Light: световое отверждение на пять баллов. Мать-и-мачеха Плоская клавиатура избавит больницы от опасных микробов В больницах штата Нью-Йорк обязательно будут работать переводчики Herbalife может довести до трансплантации печени В детском саду Абакана энтеровирус 11-месячная девочка спасла свою мать Рак - что это такое В Евросоюзе вступил в силу запрет на использование 100-ваттных лампочек накаливания Почечная недостаточность
|