Краткие новости

Оказывает  консультативные, консалтинговые, маркетинговые, посреднические услуги в сфере фармацевтической деятельности. Составление бизнес проектов по внедрению в потребительскую сеть товаров фармпроизводителей. Содействие в подписании контрактов в России, Странах СНГ и Балтии.

 
Фрукты и овощи улучшают память

Врачи поощряют ежедневное употребление овощей и фруктов, чтобы не только улучшить работу мозга, но и предотвратить возможные проблемы с памятью и слабоумие в пожилом возрасте.

Парадоксальные углеводы

Благодаря разработкам немецких диетологов понятие “обмен веществ” кардинально изменило свое значение.
Их ноу-хау – качественный критерий оценки употребляемой пищи. Вам больше не придется подсчитывать калории – контролировать надо будет не количество, а качество продуктов. Теперь Вы можете, есть столько сколько хотите, не внося дисгармонию в обмен веществ!
Но, если в перерыве между обедом и ужином возжелаете перекусить, отдайте предпочтение не шоколадному батончику, а сочному фрукту!

Ушло в прошлое лихорадочное подсчитывание калорий, сегодня подобная занимательная математика полезна лишь для мозгов. Но не для фигуры. Так как калорийность съеденного – относительная величина.
Упор следует делать не на количество, а на качество.
Причем, по мнению ученых, исключительно на качество углеводов. Данные вещества, попадая в организм, преобразуются в глюкозу, дающую нам энергию. Однако, с другой стороны, углеводы повышают уровень сахара в крови и подталкивают к образованию жировой прослойки. Поэтому следует разграничить понятия и максимально сосредоточить свои аппетиты на «хороших» углеводах. Они имеют сложную клеточную структуру. После еды у организма уходит больше времени на их разрушение и “добычу” сахара. К тому же наряду с сахаром организм получает порцию “балласта”, который снижает ощущение голода. «Позитивными» углеводами богат цельнозерновой хлеб, несладкие мюсли, спагетти и большинстве сортов овощей и фруктов.

Однако, пищеварительные процессы – дело тонкое!
Стоит только съесть немного “плохих” углеводов: к примеру, банан-другой, – и сразу сахар в крови увеличивается до рекордной отметки. Причина возникновения избыточного веса кроется именно в том, что в поджелудочной железе начинается усиленный синтез инсулина.
Именно это вещество в ходе обмена веществ транспортирует содержащийся в крови сахар в клетки. Кроме того, чем выше инсулин, тем интенсивнее формируется жировая ткань. Активность протекания данного процесса оценивает “гликемический индекс”. Цифра по условной шкале от 1 до 100 показывает, в какой степени съеденное повышает уровень сахара в крови.

О “хороших” и “плохих” углеводах заговорил небезызвестный Мишель Монтиньяк.
Он не только табуировал сахар, но и составил для своих последователей список «запрещенных» продуктов: белый хлеб, выпечка из пшеничной муки, картофель, белый рис, свекла, кукуруза, дыня, бананы, пиво, газированная вода.

 

Тем временем группа исследователей из Гамбургского университета и диетолог Михаэль Хамм поступили более гуманно. Они запретили только сахар и выдвинули предложение обменивать “плохую” еду на “хорошую”.

К примеру, ешьте яблоки вместо бананов, а сдобным булкам предпочтите хлеб. Исключение – морковь. В сыром виде ее гликем-индекс достигает лишь 35, а вот в вареном – уже 85, поскольку при высокой температуре преобразуется содержащийся в ней крахмал. Способ приготовления играет важную роль и в оправдании картофеля: фри, пюре или запеканка (высокий индекс – 95), а вот картошка в мундире – блюдо вполне приемлемое (65). Но если вам очень хочется жареной картошечки, что ж, пойдите на поводу у желания. Только «пожените» ее с большим количеством овощей и кусочком легкой рыбы.

Голод – не подруга!
А Вы задумывались о том, почему мы вообще, едим?
Помимо психологических “отклонений” в виде нейтрализации плохого настроения или эстетской тяги к кулинарным изыскам, главная причина – голод. Любители побаловать себя сдобой и прочими “высокогликемическими” блюдами не только рискуют растолстеть. Они вынуждают свой организм существовать в режиме постоянного стресса: одна конфетка – и уровень инсулина взлетает и со столь же космической скоростью падает вниз. В результате содержание сахара в крови падает ниже нормы. А к вам возвращаются усталость, раздражительность и пресловутое чувство голода. Попытка «заесть» именно эти признаки бананом, бутербродом обречена на поражение. И все начинается сначала. Распространенное заблуждение: вместо того, чтобы нормально поесть хотя бы 2 раза в день, вы либо голодаете, либо то и дело перекусываете, искусственно поддерживая высокий уровень сахара в крови. Инсулин блокирует нормальное расщепление жиров, они высвобождаются в кровь, закупоривая сосуды. В итоге – гипертония и инфаркты с инсультами.

Стать на стезю “гликемической” диеты несложно. Однако ее демократичный характер вовсе не подразумевает продуктовой анархии.

Закон номер один «от противного» гласит: чем ниже у продукта гликемический индекс, тем меньше он “отягощает” обмен веществ и тем в большем количестве его можно есть. И потому по контрасту с традиционными диетами количество “доступных к употреблению” продуктов в данном случае не сокращается.
Продуктами с высоким гликемическим индексом считаются те, которые поднимаются по шкале за цифру 70, средние пребывают в промежутке от 50 до 70, а низкие не дотягивают и до 50. Как уже говорилось, ценность сахара соответствует максимуму – 100. Киви и рис «стоят» – 50, то есть “работают” вдвое слабее. Лапша из цельнозерновой муки еле достигает 40, а помидоры и вовсе не превышают 15.

Не менее важно и закон номер два: никогда не микшируйте продукты с высоким гликемическим индексом c жирами. Это только усилит их деструктивное влияние. Или, к примеру, если вы запекаете брынзу, не стоит подавать на гарнир картофель.
Все остальное – на вашей ответственности. Но если Вы не желаете стать жертвой лакомого кусочка, внимательно изучите список ингредиентов. При обнаружении следующих составляющих: сироп глюкозы (индекс 100), мальтодекстрин (индекс 100) или модифицированный крахмал (индекс 95), включите чувство здравого смысла и будьте стойки к соблазну!
Данные вещества – яд для души и тела!
Немного практики – и вы профессионально будете распознавать замаскированные консерванты, спасая свой организм от опасных продуктов!

В Британии хирург снова удалил не ту почку

В результате грубой ошибки хирурга пожилая британка лишилась последней здоровой почки. Расследованию обстоятельств произошедшего посвящена открывшаяся в понедельник специальная сессия Главного медицинского совета Великобритании, сообщает The Sun .

57-летней пациентке, имя которой не называется, предстояла операция по удалению почки, пораженной поликистозом.

Первая почка была удалена женщине в 1992 году, а двумя годами позже ей была проведена операция по пересадке донорской почки.

Согласно данным предварительного расследования, проводивший операцию хирург Джером Бланшар (Jerome Blanchard) недостаточно внимательно ознакомился с историей болезни пациентки. В результате вместо пораженного поликистозом органа был удален нормально функционировавший трансплантат.

По злой иронии судьбы, ошибка хирурга была выявлена 1 апреля, на следующий день после неудачной операции.

Доктор Бланшар сожалеет о случившемся, однако отвергает предъявленные ему обвинения в некомпетентности.

Ставший предметом рассмотрения Главного медицинского совета Великобритании случай является не первым примером вопиющей небрежности британских хирургов. В марте текущего года в прессе уже появлялись сообщения о враче, по ошибке удалившем больному здоровую почку вместо почки, пораженной раковой опухолью.


Как пережить рекордную жару в Москве: рекомендации медиков
Компания Gedeon Richter подписала соглашение о сотрудничестве с KV Pharmaceutical
Красное вино может ослаблять неблагоприятные эффекты высококалорийной диеты, показало новое исследование.
Вирус гепатита А
Импотенция – проблема двоих
Создана инвалидная коляска, которая позволяет самостоятельно вставать
Вся правда о жевательной резинке
Шоколад возбуждает сильнее поцелуев
Лечение сахарного диабета проводится пожизненно
Запах свежескошенной газонной травы снимает стресс