Врачи поощряют ежедневное употребление овощей и фруктов, чтобы не только улучшить работу мозга, но и предотвратить возможные проблемы с памятью и слабоумие в пожилом возрасте.
Группа исследователей под руководством профессора Яна Яна (Yang Yang) из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (University of California at Los Angeles) разработали принципиально новый тип памяти на основе вирусов табачной мозаики - растительного вируса, классического объекта генно-инженерных и вирусологических исследований, Частицы этого вируса представляют собой РНК, одетую в чехол из белков. Ученые присоединили к карбоксильными и гидроксильным группам белков вируса положительно заряженные платиновые частицы. При приложении внешнего электрического поля заряды смещаются, переводя вирус в другое состояние. Это состояние сохраняется и после выключения поля, но может быть изменено на начальное приложением противоположного поля. Таким образом, модифицированная американскими исследователями вирусная частица может служить запоминающим устройством с двумя состояниями, как элементы магнитной и иных типов памяти, которые используются в компьютерах. Время доступа к такой памяти составляет около микросекунды. Память такого типа может использоваться для создания электронных систем, совместимых с живыми организмами. Об этом сообщает Радио Свобода.
Регулярное употребление уксуса способствует сжиганию жира в области живота и таким образом является эффективным средством борьбы с "метаболическим синдромом" - нарушением обмена веществ. К такому выводу пришли специалисты японского научно-исследовательского института "Мицукан" по итогам продолжительного эксперимента, сообщили токийские газеты.
В течение трех месяцев участники опыта - около 200 мужчин и женщин - ежедневно два раза в день выпивали установленную норму яблочного уксуса. В результате выяснилось, что средний объем талии участников эксперимента, которые употребляли в день по 30 миллилитров уксуса /1500 мг уксусной кислоты/, сократился на 1,85 сантиметра. Положительный эффект, хотя и не столь внушительный, был зафиксирован и при использовании вдвое меньшего количества уксуса и его более слабой концентрации.
Учёные из японского института намерены продолжать свои исследования. Их промежуточные результаты они намерены представить на очередном заседании Японского научного общества питания и продовольствия, которое состоится 21 мая, отмечает токийская пресса.
Левши и правши - очень разные люди Почему мальчики взрослеют позже девочек? Диета наших бабушек СПИД касается каждого Пациент покидает больничные стены... через 50 лет после госпитализации Кукуруза - царица полей Орехи и шпинат защищают от гипертонии и диабета Лихорадка Денге Перепробовав все, я нашла свой способ эффективно похудеть Ловцы сновидений
|