Краткие новости

Оказывает  консультативные, консалтинговые, маркетинговые, посреднические услуги в сфере фармацевтической деятельности. Составление бизнес проектов по внедрению в потребительскую сеть товаров фармпроизводителей. Содействие в подписании контрактов в России, Странах СНГ и Балтии.

 
Фрукты и овощи улучшают память

Врачи поощряют ежедневное употребление овощей и фруктов, чтобы не только улучшить работу мозга, но и предотвратить возможные проблемы с памятью и слабоумие в пожилом возрасте.

У Расторгуева отказали почки

После банкета Московского кинофестиваля известный певец Николай Расторгуев с сильнейшей интоксикацией организма был срочно доставлен в одну из столичных клиник, где врачи его тут же подключили к аппарату искусственной почки.

К тому времени, как 51 летнего солиста группы «Любэ» привезли в больницу, его состояние было критическим. Все тело буквально раздувалось от невероятного количества жидкости, у Николая Вячеславовича поднялась температура, появились озноб и головокружение.

Специалисты даже не стали его осматривать, а сразу подняли в отделение и подключили к аппарату искусственной почки.

– Состояние пациента было настолько тяжелым, что еще немного, и мы бы его не спасли, – рассказывает врач больницы. – Из-за того что обе почки не работают, произошла интоксикация.


Болезнь
51 летний Николай Вячеславович страдает хронической почечной недостаточностью.

В больнице любимец публики провел три часа. После процедуры очищения крови певец стал чувствовать себя значительно лучше.

– Гемодиализ – это не выход. Николай Вячеславович нуждается в пересадке почки, – рассказал врач клиники. – Если начнется отторжение мертвого органа – мы его не спасем.

Пересадки почки Расторгуев ожидает уже полтора года, так как врачи не могут найти донорский орган, который бы полностью подходил организму певца.

 

250-летие отмечает знаменитая Медицинская Академия имени И.М. Сеченова

Академия имени Сеченова - крупнейший в России центр медицинского, фармацевтического образования и науки. В стенах этого старейшего в стране вуза зарождались первые медицинские журналы, созданы лучшие учебники и руководства.

Свою историю академия ведет от медицинского факультета Императорского Московского университета, который открылся позже других факультетов - в 1758 году. Учились тогда медики три шесть лет.

Период с 60-х годов XIX века до начала XX века недаром называют золотым веком отечественной медицины: произошли колоссальные изменения, поднявшие русскую медицину на одно из первых мест в мире, а преподавание - на самый высокий уровень.

Активизация деятельности медицинского факультета Московского университета требовала улучшения и расширения клинической базы. В сентябре 1884 года Московская городская Дума передала Университету в полную его собственность городские пустующие земли на Девичьем Поле площадью более 40 тысяч саженей. Строительство клиник на частные пожертвования стимулировало решение проблем клинической базы Московского университета на государственном уровне. Всего за 5-7 лет медицинский факультет получил 12 великолепных зданий клиник, амбулаторию и 8 научных институтов.

Большинство выпускников после пятилетнего учебного курса поступали на государственную или военную службу, многие становились земскими и городскими врачами.

В 1930 году факультет был реорганизован в самостоятельный вуз и получил название 1-го Московского медицинского института, в 1955 году ему присвоено имя И.М. Сеченова. В 1990 году постановлением Совета Министров СССР 1-й Московский медицинский институт преобразован в Московскую медицинскую академию имени И.М. Сеченова.

В стенах Академии передавали свои знания и опыт молодому поколению великие российские врачи и ученые, цвет отечественной медицинской науки. Первые русские профессора-медики С.Г. Зыбелин и П.Д. Вениаминов готовились к преподавательской деятельности на медицинском факультете университета под руководством М.В. Ломоносова. Из стен вуза вышли видные деятели научной и общественно-политической жизни - Н.И Пирогов, И.М. Сеченов, С.П. Боткин. А.П.Чехов и многие другие. Здесь сложились крупнейшие научные школы - А. И. Абрикосова, Н.Н.Бурденко, Н.А. Семашко, Н.В. Склифосовского, Н. Ф. Филатова и др.

Сегодня в составе ММА - 13 факультетов, 200 кафедр и учебных курсов. В академии обучаются 10 065 студентов из разных городов России и 85 зарубежных стран /ММА занимает 5 место среди вузов России по количеству иностранных студентов/. Полный курс обучения составляет три - шесть лет. На факультетах академии трудятся почти 2000 высококвалифицированных специалистов. Преподаватели, имеющие ученую степень доктора и кандидата наук, составляют более 85 процентов.

В состав Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова входит Клинический центр, в котором объединены 17 разнопрофильных клиник на 3000 мест с централизованной клинико-диагностической лабораторией и 11 лабораториями, отделом лучевой диагностики, 16 межклинических лечебно- диагностических служб, ботанический сад. Научный центр академии включает 61 лабораторию, 5 научно-исследовательских институтов.

Академия им. Сеченова - член Международной ассоциации университетов. На основе прямых соглашений и договоров Академия сотрудничает с университетами США, Германии, Норвегии, Нидерландов и другими.

Верность заложенным 250 лет назад традициям позволяет современным преподавателям и студентам успешно претворять в жизнь и в наши дни триаду академии - "Образование - Практика - Наука".

 


Девчонка-сорванец
Открытие интернет-портала "Рейтинги косметических средств BEAUTYRATE.RU"
Как подобрать удобную мебель для школьника
В Париже открылся пляжный сезон
Британские исследователи создали искусственный желудок
Продолжительность жизни человека определяется длительностью грудного вскармливания
Верните мою любовь, доктор!
Жизнь на батарейках
Современное отбеливание зубов или Три «амплуа» белого цвета
Инфекции наносят удар. Почему диабетикам рекомендуется опасаться простуд