Краткие новости

Оказывает  консультативные, консалтинговые, маркетинговые, посреднические услуги в сфере фармацевтической деятельности. Составление бизнес проектов по внедрению в потребительскую сеть товаров фармпроизводителей. Содействие в подписании контрактов в России, Странах СНГ и Балтии.

 
Фрукты и овощи улучшают память

Врачи поощряют ежедневное употребление овощей и фруктов, чтобы не только улучшить работу мозга, но и предотвратить возможные проблемы с памятью и слабоумие в пожилом возрасте.

Какого значение поцелуя для мужчин и женщин

Ученые утверждают, что женщины используют первый поцелуй для анализа достоинств и недостатков своего партнера. Позже с помощью поцелуев женщины пытаются убедиться, что мужчина ей верен и заинтересован в отношениях, говорят исследователи.

Гораздо менее важен поцелуй для мужчин. В некоторых случаях он может служить для обмена гормональной информацией, но обычно его рассматривают как прелюдию к сексу. Как утверждают исследователи, для мужчины хороший поцелуй - это поцелуй, во время которого он использует свой язык и который вызывает у партнерши сладострастные стоны.

Доктор Гордон Галлап из Университета Олбани (США) сообщил: "Транслируемая во время поцелуя информация может иметь основополагающее значение для романтических отношений и даже может стать главной причиной прекращения таковых. К романтическому союзу ведет множество путей, но поцелуй - и в особенности первый поцелуй - может все испортить".

Эта информация (осознанно или неосознанно) собирается и интерпретируется обоими партнерами, но является более значимой для женщины, поскольку она больше заинтересована в долгосрочных отношениях, в отличие от мужчины, который часто действует "из меркантильных соображений", говорят исследователи.

Женщинам во время поцелуя свойственно обращать больше внимания на свежесть дыхания партнера, вкус его рта и здоровье зубов.

В половине случаев женщины отказывались от секса с партнером, первый поцелуй с которым был неприятным, а также не позволяли использовать язык во время первого свидания, говорится в исследовании. Напротив, мужчины оказались гораздо менее разборчивы, и, как правило, хотели секса, несмотря на то, что партнерша плохо целуется, а то и вообще не обременяя себя предварительными поцелуями.

Ученые установили, что после оформления отношений мужчины теряют интерес к поцелуям, в то время как женщины по-прежнему придают им большое значение. Им более свойственно целовать партнера после сексуальной близости, чем мужчинам.

Повара высоких технологий

Кухня превратится в лабораторию, а повара — в учёных. Последний писк моды в гастрономии — молекулярные блюда. Это когда в ресторане вам подают желе вместо мяса, мороженое из креветок, кофе или чай в виде печенья. Придумал еду будущего французский химик Эрве Тис

С помощью современных технологий повара превращают твёрдые продукты в пену или эмульсию, а жидкие загущают до состояния твёрдых. Простой пример. Отваренное при низкой температуре яйцо становится кремообразным — его можно намазывать на хлеб. А если ещё использовать пищевые реактивы, вакуум и прочие «штучки», то непосвящённый человек наверняка примет прогрессивный соус за мыльную пену. Казалось бы, там, где «химики» и «молекулы», — и еда искусственная. Однако гурманы могут не волноваться. В молекулярной гастрономии используются только натуральные добавки из водорослей, желатин, сода, дрожжи. Поэтому для здоровья такая еда совершенно безопасна.

— С помощью высоких технологий можно решить извечную проблему: всё вредное вкусно, а полезное невкусно, — говорит единственный в России «молекулярный» шеф-повар Анатолий КОММ. — Ведь проще всего добавить в еду побольше масла, чтоб казалась вкуснее. Поэтому всем так нравится картофель фри. Мы едим жирное, а потом мучаемся: болит поджелудочная железа, рушится печень, не справляется сердце. Но есть способы оставить вкус, который так притягивает, убрав жир. Например, для загущения соусов часто используют жирные сливки или крахмал. Вместо них, чтобы удержать массу, в соус закачиваются воздух и инертный газ, которые его вспенивают.

Шоколад с икрой

Современный подход к приготовлению мяса гласит: запекать при низкой температуре (61-64°) несколько часов.

 — Такая обработка делает мясо сочным, нежным и розовым, — объясняет Анатолий Комм. — В сильном жаре быстро испаряется влага, рушится клеточное устройство, сворачивается гемоглобин (поэтому мясо чернеет), теряются витамины. Научный подход позволяет совмещать несочетаемые ингредиенты. Например, шоколад с икрой — не такая уж негармоничная вещь. Сладкое с солёным — классический приём для взрыва вкуса во рту. Если вы возьмёте горький шоколад (99% какао) и положите на него солёную икру, то, скорее всего, вы это выплюнете. Но, добавив в горький шоколад сахар и молоко, легко сделать такую плитку, которая будет идеально сочетаться с солёной икрой.

Колбаса из 10 граммов мяса

 — Вообще-то все эти химико-технологические фокусы известны давно, и не европейцы их придумали, — продолжает Анатолий Комм. — Им даже не снилось, какими молекулярными технологиями занимался советский общепит! Метилцеллюлоза — натуральный загуститель, который добавляли в сметану. Благодаря ему нечистые на руку директора столовой из одного килограмма продукта умудрялись сделать 200, да так, что ложка стояла. Или докторскую колбасу всего из 10 граммов мяса, и при этом она была ровная на срезе и приятного розового цвета.

Как получить максимум вкуса при приготовлении?

 — Секрет прост, — говорит Анатолий Комм. — Используйте продукты высокого качества и подвергайте их минимальной обработке. Еда должна вызывать ощущения детского счастья или сексуального наслаждения. Добиться этого и есть искусство.


Ново-Нордиск вынужден приостановить выпуск Виктозы
Ученые смогут "подкрутить стрелки" биологических часов
Уринотерапия убила женщину
Газировка объявлена главной причиной эпидемии ожирения в США
Таймырские врачи ищут причину заражения населения кожными инфекционными заболеваниями
Чем заменить соль?
Брат и сестра останутся вечными детьми
Чем опасны городские пляжи
ЗАО Партнер получил подтверждение о полном соответствии своего производства стандартам GMP
Нефроптоз (опущение почек, блуждающая почка)